Avec l'ouverture de MARKS & SPENCER à Paris, je vais pouvoir trouver les fameux biscuits McVities,
biscuits indispensables pour la réalisation de ce gâteau. J'y cours demain et vous dirais tout ça.
L'enseigne Marks and Spencer ouvre à nouveau en France: c'est au 100 avenue des Champs-Elysées à Paris. Ouverture dès jeudi 24 novembre.
En attendant, voici la recette du Royal wedding cake au chocolat que le cuisinier
de Diana préparait au prince william.
Chut!!! C'était son gâteau préféré.
From Eating Royally by Darren McGrady
Ingrédients
1 noisette de beurre doux, 240 gr de biscuits McVities, 120 gr beurre doux, ½ tasse de sucre, 12O gr chocolat noir, 1 oeuf battu, 240 gr chocolat noir pour le glaçage, 30 gr chocolat blanc pour la déco.
1. Tapissez le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé, et le beurrer.Cassez les biscuits en morceaux et les mettre de côté.
2. Battez le sucre et le beurre dans un bol. Faites fondre 120 gr de chocolat noir et mélangez avec le beurre, ajoutez l'œuf battu et mélangez bien, puis ajoutez biscuits et bien les enrober.
3. Verser dans le moule, Et laissez prendre au réfrigérateur pendant trois heures. Sortez du réfrigérateur, faites fondre 240 gr de chocolat noir et nappez le gâteau, faites des copeaux avec le chocolat blanc et parsemez sur le gâteau. Remettez le gâteau au frais .
Recette prise sur KY3-TV que j'ai traduite au mieux.