750 grammes
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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 18:06

 

 

Aujourd'hui, c'est Monsieur

 

Serviette qui cuisine

 

La douceur de la coquille Saint Jacques et la finesse du cabillaud se mêlent pour le plus grand des plaisirs.

 

 

cabillaud-asperge-modif.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

600g de dos de cabillaud, 12 coquilles St Jacques, 2 bottes d'asperges vertes, 1 citron, 1 branche d'estragon, 40 g de beurre, sel de Guérande, poivre.

 

Coupez vos asperges pour qu'elles fassent 12 cm

 

Déposez les dans le panier de votre cuit-vapeur et mettez à cuire pour 20 mn

 

Découpez votre dos de cabillaud en 4 pavés de 150g

 

Dans une poêle faite fondre la moitié du beurre et déposez les pavés de cabillaud.

 

Ajoutez les noix de Saint Jacques.

 

Laissez cuire à feu doux de façon à ce que le cabillaud ne dore pas.

 

Retournez les pavés de cabillaud et les Saint Jacques au bout de 4 mn.

 

Laissez cuire encore 4 mn toujours à feu doux, réservez les pavés.

 

Poussez le feu pour dorer légèrement les Saint-Jacques pendant 1 minute.

 

Egouttez vos asperges

 

Dans chaque assiette:

 

Posez un emporte-pièce carré de 7 cm et déposez un pavé de cabillaud.

 

Pressez le cabillaud pour qu'il remplisse bien l'emporte pièce et démoulez.

 

Déposez 6 asperges et 3 Saint-Jacques sur le lit d'asperges.

 

Parsemez le cabillaud de quelques feuilles d'estragon et déposez une noix de beurre.

 

Salez et poivrez légèrement.

 

Ajoutez une rondelle de citron pour finaliser le dressage

 

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commentaires

H
belle recette; merci monsieur serviette
Répondre
K
<br /> Bonjour M'dame Serviette<br /> <br /> <br /> Je n'aime pas trop les St Jacques (ni tous les autres coquillages) mais la présentation est très belle<br />
Répondre
K
<br /> Jolie recette pou Monsieur Serviette ! Bravo<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous<br />
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M
<br /> Des saveurs de la mer dont je raffole... Quel beau plat festif !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous.<br />
Répondre
T
<br /> Bonsoir. Quelle jolie assiette et "light" malgré tout. Ca doit être rudement bon. Un grand bravo à Monsieur ! Dis donc tu as bien de la chance ... Bisous et des loulous aussi. Amitiés Dominique T<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Hello dominique, Oui j'ai un mari en or :-) Bisous aux Loulous<br /> <br /> <br /> <br />

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