Quand une envie de ravioli me prend, tout mon entourage est aux anges.
Je dois avouer que c'est pas tous les jours, car c'est assez long à préparer, mais à manger quel bonheur!!!
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
500 g de farine, 4 oeufs, 1/2 cc de sel, 5 cl d'eau.
Pour la farce :
150 g de saumon fumé, 200 g de ricotta, 1 sac d"épinard (une fois cuit environ 350g), sel et poivre.
Épluchez et lavez vos épinards, puis faites-les cuire à la vapeur (cuisson environ 10 minute, 1 fois que la cocotte siffle). Laissez-les s'égoutter, d'ailleurs si vous pouvez les faire cuire bien avant pour qu'ils s'égouttent complètement, c'est encore mieux. Hachez-les et réservez-les toujours dans l'égouttoir.
Dans une jatte, mettez la farine et creusez un puits, dans ce puits ajoutez les oeufs et battez-les en omelette au fouet en incorporant petit à petit l'eau, puis la farine. Terminez de pétrir la pâte à la main et laissez-la reposez 1 heure.
Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant le saumon coupé menu, les épinards, la ricotta. Salez et poivrez.
Séparez votre pâte en 8 morceaux.
Farinez bien votre plan de travail.
Étalez votre pâte à l'aide si possible de la machine à pâte dans le rouleau à lasagne sur position 1 puis repliez votre pâte et repassez-la dans le rouleau à lasagne position 2, puis renouvelez l'opération en passant sur la position 3 de la machine.
Si vous n'avez pas de machine à pâte vous pouvez l'étalez au rouleau le plus finement possible.
A l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un petit verre, confectionnez des petits disques de pâte.
Posez une cuillère de farce sur un disque, puis couvrez avec un autre disque de pâte. A l'aide d'une fourchette écrasez les bords pour souder le ravioli.
Attention: il faut bien souder les disques de pâtes entre eux, sinon votre ravioli se décomposera pendant la cuisson.
Cuisez vos raviolis dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes dès ébullition. Égouttez-les.
Servez aussitôt avec une sauce, crème fraîche, parmesan.
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