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18 novembre 2014 2 18 /11 /novembre /2014 12:16

 

Recette de Noël

 

Cela fait plusieurs fois que je vois sur Pinterest des

photos de sapin en pâte feuilletée, souvent en version sucrée d'ailleurs. Il fallait que je le teste. Aussi j'ai choisi de le faire en version salée pour un apéro convivial où chacun se sert en cassant les branches au fur et à mesure.

 

sapin apéro

 

Ingrédients:

 

2 pâtes feuilletées

1 pot de pesto

4 tranches de jambon de Parme très fines

1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

prepa-sapin-apero-copie-2.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Etalez votre première pâte sur une planche et nappez la de pesto

Découpez votre pâte en forme de sapin (photo 1). Ne jetez pas les chutes vous pourrez faire des gressins avec.

 

Etalez vos tranches de jambon sauf le long de tronc, mais vous pouvez en mettre sur le bas du tronc (photo 2). Il n'y a pas de jambon sur le tronc pour facilitez la découpe des branches avec les doigts.

 

Recouvrez votre sapin avec la 2ème pâte et à l'aide d'une seconde planche retournez le tout, puis découpez la seconde pâte exactement comme la première (photo 3).

 

Découpez les branches de votre sapin  (photo 4).

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre sapin de jaune d'oeuf battu.

 

Entortillez vos branches comme sur la photo ci-dessous.

 

sapin-apero-5.JPG

 

Enfournez environ 30 minutes à mi-hauteur dans le four.

 

A dégustez en famille ou entre amis.

 

 

N'hésitez pas à décliner cette recette avec les ingrédients de votre choix en version salée ou sucrée.

 

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Recette de Noël
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commentaires

Caroline 24/12/2015 13:54

J'ai remplacé le pesto par une béchamel au fromage à laquelle j'ai ajouté des saucisses knacki mixées
Un Délice

Kri 28/11/2014 17:09


Bonsoir M'dame Serviette


Plus que de la cuisine, c'est de l'art!


Très très joli

Cendrine 28/11/2014 17:00


C'est vraiment génial cette idée de casser les branches ! Je suis fan ! Je vais à coups sûr m'en servir pour les fêtes ! Merci pour ce partage ;-) Bises

patricia cuisine 25/11/2014 00:44


extra ma belle, bisous

Miss Popcake 23/11/2014 17:59


Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant sur le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

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