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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 07:10

Aujourd'hui je vous propose une recette faite avec les restes du frigo. Cette recette sera la 1ère dans ma nouvelle rubrique "Cuisine des placards"

Oeufs-aux-haddock-et-son-pain-perdu.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

4 oeufs + 2 pour la préparation du pain perdu, 15O grde haddock, 4 tranches de pain rassi, 1/2 l de lait, 2 petits morceaux de beurre, sel, poivre et quelques feuilles de basilic.

Battez 2 oeufs en omelette et mélangez-les avec le lait. mettez à tremper vos tranches de pain dans cette préparation de façon à ce que celle-ci soient imbibées.

Coupez le haddock fumé en petites lanières.

Dans une poêle faites fondre un morceau de beurre et faites cuire vos tranches de pain perdu, elles doivent être dorées à souhait. Réservez-les au chaud et faites cuire vos oeufs sur le plat avec le deuxième morceau de beurre.

Dressez vos assiettes avec le pain perdu, les oeufs sur le plat, parsemez de haddock et de feuilles de basilic. Ajustez l'assaisonnement sel et poivre à votre goût.  

Vous pouvez servir ce plat avec d'autres poissons fumés (saumon, truite...etc) et le basilic peut-être remplacer par une herbe aromatique de votre choix.

Cette recette est une variante rapide et faite de restes de la recette que je vous avais présenté cette été :

Effiloché de haddock et son oeuf poché sur brioche perdue 

Cliquez sur la photo pour la revoir.

Efiloché de haddock et son oeuf poché sur brioche perdue 

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commentaires

S
<br /> Je me souviens avoir bcp aimé ta recette de haddock (mille millions de sabord ) alors tu penses que celle-ci me tente bien et ta version salée est bien agréable...Il faut que j'en parle à milou<br /> mais je pense qu'il va être d'accord..Bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> En tout cas les Dupont Dupont ont tout mangé chez moi. :-)) Alors pour Milou j'entends déjà ces jappements de joie.:-)) Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle brioche humm!! bisous<br />
Répondre
G
<br /> ben ça me plait ça dis moi!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> pas pour  moi non hihi .....belle recette pour les amateurs et ma moitié qui adore<br /> <br /> <br /> biz et bel am<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Kikou ma belle, merci pour ton p'tit message. Bonne soiré à toi. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> pour moi je prefere la version pain brioche moins dure a avaler pour moi<br /> <br /> <br /> bizz et bonne journee<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je reconnais bien là le gourmand. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

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