Aujourd'hui je vous propose une recette faite avec les restes du frigo. Cette recette sera la 1ère dans ma nouvelle rubrique "Cuisine des placards"
Ingrédients pour 2 personnes :
4 oeufs + 2 pour la préparation du pain perdu, 15O grde haddock, 4 tranches de pain rassi, 1/2 l de lait, 2 petits morceaux de beurre, sel, poivre et quelques feuilles de basilic.
Battez 2 oeufs en omelette et mélangez-les avec le lait. mettez à tremper vos tranches de pain dans cette préparation de façon à ce que celle-ci soient imbibées.
Coupez le haddock fumé en petites lanières.
Dans une poêle faites fondre un morceau de beurre et faites cuire vos tranches de pain perdu, elles doivent être dorées à souhait. Réservez-les au chaud et faites cuire vos oeufs sur le plat avec le deuxième morceau de beurre.
Dressez vos assiettes avec le pain perdu, les oeufs sur le plat, parsemez de haddock et de feuilles de basilic. Ajustez l'assaisonnement sel et poivre à votre goût.
Vous pouvez servir ce plat avec d'autres poissons fumés (saumon, truite...etc) et le basilic peut-être remplacer par une herbe aromatique de votre choix.
Cette recette est une variante rapide et faite de restes de la recette que je vous avais présenté cette été :
Effiloché de haddock et son oeuf poché sur brioche perdue
Cliquez sur la photo pour la revoir.
commenter cet article …