Dans les prochains jours, je vais vous faire découvrir des recettes réalisées avec les fromages fouettés "Madame Loïk" de Paysan Breton.
J'ai le bonheur d'être choisie pour tester ces fromages qui peuvent se manger sur une bonne tartine ou venir agrémenter des recettes les plus simples au plus élaborées.
Alors partons à la découverte en commençant par cette recette originale que j'ai testé lors d'une soirée entre amis et qui a remporté un grand succès.
Ingrédients pour 24 amuse-bouche :
12 kiwis
700 gr de gambas
300 gr de fromage fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
3 citrons verts
1 beau bouquet de ciboulette
3 pincées de piment d'Espelette
Poivre du moulin
Préparation :
Epluchez les crevettes et coupez-les en petits moceaux
Coupez les kiwis en deux et, à l'aide d'une cuillère parisienne, évidez-les en prélevant des billes de chair en prenant la précaution de ne pas percer la peau des kiwis qui serviront coupelles.
Dans un saladier, fouettez le fromage et mélangez-le avec les crevettes, les billes de kiwi (attention mettre seulement la moitié des billes de kiwi), la ciboulette ciselée, le piment d'Espelette, le poivre et les zestes des citrons finement rapés.
Mettez votre préparation au frais.
Au moment de servir rempissez vos kiwis évidés avec la préparation et décorez de ciboulette.
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