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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 07:24

Avec l'arrivée de l'automne,

les plats mijotés font leur Come-back.

 

ragout-de-porc-au-cidre.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 kg d'échine de porc désossée coupée en cubes, 250 g de petites pommes de terre, 1 petit chou vert, 1 botte d'oignon, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 de cocos de paimpol, 1 oignon, 6 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de cidre traditionnel brut, 1 cc de concentré de tomate, 1 cs d'huile, 80 g de beurre, 1 cs de farine, sel et poivre du moulin, 10 grains de poivre.

 

Préparation :

 

Dans une terrine, mettez les morceaux d'échine, ajoutez les gousses d'ail épluchées, dégermées et grossièrement écrasées, l'oignon émincé, 2 cc de sel fin et 10 grains de poivre, mélangez et versez le cidre. laissez mariner 24 heures.

Égouttez et séchez la viande, puis dans un faitout faites-la revenir avec 30 g de beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elle dore. Lorsque les morceaux sont bien colorés sur toutes les faces, saupoudrez de farine et remuez, ajoutez le concentré de tomate puis remuez et mouillez avec la marinade. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 1 heure.

Pendant ce temps épluchez tous vos légumes et lavez-les. Débitez les pommes de terre, les navet et les carottes en morceaux et le chou en quartier. Faites cuire, les carottes, les oignons, les cocos et les navets pendants 10 minutes juste recouverts d'eau bouillante salée, puis ajoutez le reste de beurre, couvrez et laissez confire à feu doux 20 minutes (voir plus selon la grosseur de vos légumes).

Pendant ce temps faites blanchir votre chou dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis faites le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte où cuit la viande 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Dressez vos morceaux de viande dans un plat ainsi que vos légumes.

 

Bon appétit!!!

 

Conseil : Faites cuire vos légumes la veille vous

gagnerez du temps.

 

 

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commentaires

B
<br /> <br /> oh quel beau plat ! bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Batiste, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'aime bien ce petit plat mitonné avec le cidre.<br /> <br /> <br /> Et le mélange chou, carottes cocos etc... est divin<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un plat mijoté trés bon et j'aime beaucoup le choux hummm!!! bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci, moi j'adore aussi. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Humm !! J'adore les légumes ainsi confits, surtout avec du chou, c'est trop trop bon  !! .. Il fait envie ton plat et réveille mon appétit !!! ... hihihi Merciiii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'espère bien qu'il te fait envie. :-))<br /> <br /> <br /> <br />

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