Profitons de ce temps froid pour mitonner un bon petit plat de saison.
Ingrédients:
1 poule faisane, 400 g de raisins, 150 g de lardons, 1 oignon, 1 grand verre de beaumes de venise, 1 cs de farine, 1 cc de thym, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Dans une cocotte en fonte, faites dorer la poule faisane sur tous ses côtés avec l'huile d'olive, sel et poivre, puis réservez-la sur une assiette.
Faites revenir les oignons, lardons et thym frais dans la même cocotte. Quand vos oignons et lardons auront pris une légère coloration, saupoudrez de farine et mélangez bien, puis arrosez avec le beaume de venise et un petit verre d'eau tout en continuant de mélanger. Remettez votre poule faisane et couvrez votre cocotte, laissez mijoter 1 heure (le temps peut varier en fonction de la grosseur de la poule faisane).
Pendant ce temps, lavez et épépinez votre raisin.
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajoutez les raisins et ajustez l'assaisonnement.
Bon appétit!!!