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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 07:15

Profitons de ce temps froid pour mitonner un bon petit plat de saison.

Poule-faisaneau-aux-raisins-mijote-au-beau-me-de-venise.jpg

Ingrédients:

1 poule faisane, 400 g de raisins, 150 g de lardons, 1 oignon, 1 grand verre de beaumes de venise, 1 cs de farine, 1 cc de thym, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre.

 Dans une cocotte en fonte, faites dorer la poule faisane sur tous ses côtés avec l'huile d'olive, sel et poivre, puis réservez-la sur une assiette.

Faites revenir les oignons, lardons et thym frais dans la même cocotte. Quand vos oignons et lardons auront pris une légère coloration, saupoudrez de farine et mélangez bien, puis arrosez avec le beaume de venise et un petit verre d'eau tout en continuant de mélanger. Remettez votre poule faisane et couvrez votre cocotte, laissez mijoter 1 heure (le temps peut varier en fonction de la grosseur de la poule faisane).

Pendant ce temps, lavez et épépinez votre raisin.

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajoutez les raisins et ajustez l'assaisonnement.

Bon appétit!!!Poule-faisaneau-aux-raisins-mijote-au-beau-me-de-venise-as.jpg

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commentaires

T
<br /> Concernant la recette de la poule faisane au beaumes de venise, quel vin conseillez vous: muscat,vin rouge ou vin blanc? les trois existent,lequel prendre?Merci de me répondre.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Désolée pour ma réponse tardive j'étais absente, je vous conseille un muscat léger.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à vous.<br /> <br /> <br /> Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tres interessante cette recette... moi je fais mes poules faisanes avec une farce au fois gras et coganc... mais je vais essayer de cette manière ! merci pour toutes ces belles idées :) bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah oui fourré au fois gras et cognac, maim!!!! ça doit être bon. <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hooo miam!!! j'aime, j'aime j'aime! Ca a l'air trop bon!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Miss :-))<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une superbe reectte bien savoureuse et appétissante. et pour accompagner ce plat un verre de Beaumes de Venise rouge cette fois ou alors un Chambole Musigny. un régal et belle soirée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Le chambole me tente bien, un grand merci pour tes conseils. Passes une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> excellente recette qui me plait bien ! bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle, bonne soirée à toi. Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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