Envie de confit, mais pas envie de le manger comme d'habitude.
L'idée de faire un parmentier de canard me trottait dans la tête déjà depuis un bon moment.
Alors, je n'avais plus qu'à me mettre au boulot...
Ingrédients:
4 cuisses de canard confites émiettées
1 oignon émincé
1 belle gousse d'ail écrasée
1 cc de thym frais ciselé
1,5 kg de pommes de terre à purée
Lait (environ 40 cl)
1 oeuf
2 cs d'huile
Sel et poivre
Chapelure
Noisettes de beurre
Épluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire vos pommes de terre dans un eau salée.
Une fois cuites, faites une purée en les écrasant avec du lait et 1 oeuf ( nous ne mettrons pas de beurre car le canard est assez gras). Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et l'ail dans 2 cs d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez le canard que vous aurez émiettez ainsi que le thym. Faites revenir le tout 5 minutes.
Dans un plat à four mettez une couche de purée, puis le canard et recouvrez d'une couche de purée. Parsemez de chapelure et de quelques noisettes de beurre.
Voilà votre gratin est prêt à être enfourné.
Cuire à 200° pendant 15 minutes, puis sous le gril du four pendant 5 minutes.