Ce festival est toujours un vrai bonheur, on peut y découvrir des légumes anciens grâce à des passionnés de jardin.
Et puis il y a Geneviève, qui nous régale avec ses tartes faites maison, son sourire et sa bonne humeur.
Elle nous fait le plaisir de partager sa recette de tarte au potiron à la cannelle. Profitez en, c'est à tomber par terre (parole de gourmande).
Toute en finesse, cette tarte est d'exécution simple et d'un résultat raffiné.
Ingrédients :
1 pâte brisée (maison ou toute prête)
700 gr de potiron
40 gr de beurre
1 pomme (reine de reinette)
80 gr de raisins secs
1 orange
120 gr de sucre en poudre
2 dl de crème fraîche
3 oeufs
1 pincée de cannelle
Retirez les graines et la peau du potiron. Découpez la chair en petits dés. Petit dés, que vous faites étuver dans le beurre avec la pomme coupée en petits cubes et un peu de zeste d'orange râpé.
Ébouillantez les raisins pour les faire gonfler, puis faites -les macérer dans le jus d'orange.
Quand la chair du potiron s'effrite et que l'eau est évaporée, la mélanger avec les raisins, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs entiers et la cannelle.
Préchauffez votre four Th 6/7 (210°).
Placez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et garnissez-la avec la préparation de potiron.
Enfournez 30 minutes (à surveiller car selon les fours le temps de cuisson peut légèrement varié).
Bonne dégustation !!!
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