Vous connaissez ma passion pour tous ce qui est gadget de cuisine, alors je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter l'emporte-pièce pour faire mes petits-beurre maison, ils sont tellement meilleurs que je ne regrette pas cet achat.
Ingrédients pour environ 50 petits-beurre :
500 g de farine, 200 g de beurre demi-sel, 12,5 cl d'eau, 2 g de sel, 200 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique.
Dans une casserole faites chauffer à feu doux le sucre, le beurre, le sel, l'eau jusqu'à ébullition. Éteignez votre feu et laissez reposer 20 minutes en remuant fréquemment.
Mélangez la farine avec la levure, et verser votre préparation dessus. Mélangez au début avec votre cuillère en bois puis finissez à la main, votre pâte doit être lisse et molle. Enrobez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposez au frais pendant 3 heures.
Quand vous sortirez votre pâte du réfrigérateur ne vous inquiétez pas celle-ci sera dur. Coupez-la en 4, cela sera plus pratique pour l'étaler.
Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte finement. Puis découpez vos petits-beurre à l'aide d'un emporte pièce rectangulaire (vous n'êtes pas obligés d'avoir l'emporte-pièce et le tampon spécial).
Déposez vos petits rectangles de pâte sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud 180° pendant 12 minutes.
Voilà, ils sont prêts à être dévorés.