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8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 08:26

 

Idéal pour l'été, entre apéritif et barbecue, un succulant taboulé au poulet. Un concentré de fraîcheur à préparer 6 à 8 heures avant de le déguster.

 

taboule-au-poulet.JPG

 

 Ingrédients pour 8 personnes:

 

500g de semoule de couscous grain moyen, 400g de blanc de poulet, 1 concombre, 5 tomates, 2 citrons, 150g de raisins secs blonds, 2 beaux oignons, 1 cuillère à café de paprika doux en poudre, 8 + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 20cl d'eau bouillante, 2 gousses d'ail, 20 belles feuilles de menthe, Sel & Poivre.

 

 

-Versez votre semoule dans un grand saladier

 

Jetez l'eau bouillante sur la semoule et égrenez celle-ci immédiatement à la fourchette.

 

Ajoutez les 8 CS d'huile d'olive et de nouveau travaillez à la fourchette

 

Découpez vos blancs de poulet en petits dès d'environ 1 cm.

 

Saupoudrez le paprika sur vos dès de poulet, salez, poivrez et faites les revenir dans une cuillère d'huile d'olive à feu doux.

 

Tout en surveillant vos dès de poulet, épluchez votre concombre, coupez le en 4 et enlevez le cœur (pépins) puis coupez le en dès de 3 mm environ

 

Récupérez  la pulpe et le jus des tomates en conservant le tout dans un bol .

 

Coupez les tomates en dès d'environ 5 mm.

 

Arrêtez la cuisson des blancs de poulet

 

Jetez les dès de poulet, les dès de concombre et de tomates et les raisons blonds dans la semoule.

 

Mélangez une première fois.

 

Epluchez vos oignons, coupez les en dès grossiers ainsi que votre ail

 

Passez au mixer les dès d'oignons et d'ail, les feuilles de menthe, le jus des 2 citrons, la pulpe de tomates avec son jus et 2 CS d'huile d'olive

 

Versez le mélange mixé sur la semoule, salez et poivrez et mélangez longuement.

 

Couvrez votre saladier d'un film et mettez au réfrigérateur pour 4 heures.

 

taboule-se-poulet-2.JPG

 

Au bout de 4 heures, mélangez à la fourchette et goûtez. Si la semoule vous semble encore un peu sèche ajoutez 10cl d'eau bouillante et mélangez de nouveau. Ajustez l'assaisonnement sel-poivre.

 

Remettre au réfrigérateur pour 2 heures avant de servir

 

Petits conseils:

 

Bien égrener la semoule

 

Les petits dès de poulet cuisent vite attention de ne pas les cuire trop longtemps ils seraient trop secs.

 

Vous pouvez aromatiser votre eau avec du jus de citron.

 

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commentaires

I
<br /> J'adore ! la recette et le nom que tu lui as donné !<br />
Répondre
K
<br /> Je m'empresse de noter cette recette. Je ne mange pas de viande sauf volaille et je commence à manquer d'idée, en voilà une délicieuse<br />
Répondre
K
<br /> j'aime le taboulé alors ton tapoulet devrait me plaire !<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour,<br /> Délicieux et frais, un plat parfait pour les beaux jours.<br /> Avec un verre de rosé de Provence bien gouleyant.<br /> Bon mercredi et bisous<br />
Répondre
S
<br /> J'aime bcp le nom que tu lui as donné (hihi !!) Un superbe tapoulet qui me tente bien . Bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Moi aussi ça m'a fait rire :-) Bisousssssss<br /> <br /> <br /> <br />

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