Popeye aurait bien aimé!!!
Car encore aujourd'hui, les épinards sont toujours associés à la force de Popeye.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de canard, 1 panier d'épinards frais ou 2 pochons (sinon pour pouvez les prendre en surgelé), 50 g de beurre, 3 cs de farine, 75 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, 1 cs d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre.
Préparation:
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive et saisir vos cuisses de canard, salez et poivrer, puis baissez le feu et faites-les cuire tout doucement en couvrant votre sauteuse.
Pendant ce temps, épluchez vos épinards et lavez-les à grande eau.
Faites-les cuire dans un faitout avec un fond d'eau, et une pincée de sel selon votre goût, quand ils sont cuits mettez-les à égoutter.
Faites préchauffer votre four à 200°.
Passez à la confection de la béchamel, si vous ne savez pas cliquez sur le photo de la béchamel pour avoir la recette.
Mettez vos épinards dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et parsemez de gruyère râpé. enfournez votre gratin d'épinard 10 à 15 minutes..
Dressez vos assiettes.