Je vous propose une assiette à dessert autour de la prune.
Pour commencer voici la recette du clafoutis aux mirabelles
Clafoutis aux mirabelles pour 6 personnes:
150 gr farine
40 cl de lait
180 gr sucre semoule
1 sachet levure chimique
6 oeufs,
5 cl d'huile de tournesol
1 sachet sucre vanillé
500 gr de mirabelles dénoyautées
- Prenez un moule en téflon ou beurrez un moule à tarte assez haut puis rangez au fond les 500gr de mirabelles dénoyautées et mettre au froid.
- Préchauffez le four à 180°(Th6).
- Fouettez les oeufs et le sucre et incorporez l'huile et le lait.
- Mêlez la farine avec la levure, puis versez sur le mélange oeufs sucre en soulevant à l'aide d'une spatule en bois
- Versez le tout dans le moule sur les mirabelles et cuire 45 minutes.
Servez alors votre clafoutis aux mirabelles tiède.
Pendant la cuisson de votre clafoutis confectionnez la compote poires aux prunes.
Cette compote a été réalisé à proportion égale de poires et de quetsches.
Pour le sucre compter 100 gr par kilo de fruits épluchés.
Pour cette mini-verrine de compote nous avons ajouté une pointe de chantilly
Retrouvez la vaisselle utilisée pour cette présentation sur notre site www.signe-deco.com
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