C'est parti, avec Prince de Bretagne, nous allons vous faire manger des artichauts à toutes les sauces
Aujourd'hui, je vous propose des
"Artichauts Breizh'é au cidre"
Ingrédients pour 2 personnes :
2 beaux artichauts, 4 oignons moyens, 20 g de beurre, 20 cl de cidre, 3 cs d'huile de tournesol, sel et poivre.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 40 minutes
Epluchez vos oignons
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter l'huile
Pendant ce temps émincez finement vos oignons
Jetez les oignons dans la sauteuse à feu vif
Faites-les dorer en remuant de temps en temps
Passez vos artichauts sous l'eau et enlevez les premières feuilles
Coupez vos artichauts en 2 dans le sens de la hauteur
Surveillez vos oignons
Enlevez le foin (les poils) de vos artichauts
Mouillez copieusement vos oignons avec du cidre brut
Salez et poivrez
Remuez vos oignons et déposez dessus vos artichauts (côté coupe sur les oignons)
Couvrir et laissez braiser à feux doux pendant 20 à 25 minutes
Servez avec un verre de cidre et un morceau de jambonneau ou des tranches de jambon.
Bon appétit !!!
-------------------------------------------
En partenariat avec
http://www.princedebretagne-conso.com/