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27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 07:12

 

C'est parti, avec Prince de Bretagne, nous allons vous faire manger des artichauts à toutes les sauces

 

 

Aujourd'hui, je vous propose des

 

"Artichauts Breizh'é au cidre"     

 

Ingrédients pour 2 personnes :  

 

2 beaux artichauts, 4 oignons moyens, 20 g de beurre, 20 cl de cidre, 3 cs d'huile de tournesol, sel et poivre.

 

Temps de préparation : 10 minutes    Temps de cuisson: 40 minutes

 artichauts-braises.JPG

 

Epluchez vos oignons

 

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter l'huile

 

Pendant ce temps émincez finement vos oignons

 

Jetez les oignons dans la sauteuse à feu vif

 

Faites-les dorer en remuant de temps en temps

 

Passez vos artichauts sous l'eau et enlevez les premières feuilles

 

Coupez vos artichauts en 2 dans le sens de la hauteur

 

Surveillez vos oignons

 

Enlevez le foin (les poils) de vos artichauts

 

Mouillez copieusement vos oignons avec du cidre brut

 

Salez et poivrez

 

Remuez vos oignons et déposez dessus vos artichauts (côté coupe sur les oignons)  

 

Couvrir et laissez braiser à feux doux pendant 20 à 25 minutes

 

Servez avec un verre de cidre et un morceau de jambonneau ou des tranches de jambon.

 

artichat-braise-assiette.JPG

 

Bon appétit !!!

 

-------------------------------------------

 

En partenariat avec

 

 

http://www.princedebretagne-conso.com/

 

 

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Légumes
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commentaires

gridelle 30/09/2013 16:13


c'est une drolement bonne idée de cuisiner l'artichaud ainsi!

francis 30/09/2013 15:36


jolie recette bien mise en valeur bravo et merci


mon nouveau blog.
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/

Prince de Bretagne 30/09/2013 10:11


Cidre et oignons (de Roscoff, j'espère :-) ), voilà une bonne base ! Mais surtout, couper l'artichaut ainsi en deux, c'est une super-idée. On garde ainsi sa structure, et ça permet de le
cuisiner.

Messergaster 30/09/2013 02:46


ta recette donne faim! voici une idée appétissante!

Macaronette 30/09/2013 01:06


Pas facile de faire une recette originale d'artichaud, ici c'est réussi

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