Le savez-vous?
Prosciutto crudo est le terme italien pour désigner
le jamboncru du porc originaire d'Italie.
Je ne peux pas penser à la cuisine italienne
sans penser aux "Antipasti".
Ingrédients pour 12 bouchées apéritives:
2 tranches fines de prosciutto, 200 gr de St moret, 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
Dans une assiette creuse écrasez le St moret avec le persil et la ciboulette.
Séparez en 2 votre préparation et posez la moitié du St moret sur la longueur de la tranche afin de pourvoir rouler le prosciutto tout autour du fromage pour confectionner un boudin.
Entourez ce boudin d'un film étirable, puis confectionnez le deuxième.
Mettez vos 2 roulés en réfrigérateur pendant minimum 15 minutes avant de les couper en morceaux, cela facilite la coupe.
Vous pouvez présenter vos antipasti en mettant des petits messages de bienvenu à vos invités.
Mini-pics apéritif sur www.signe-deco.com.