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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 09:55

J'aime le gibier, 

 

mais je n'apprécie pas la marinade au vin.

 

Alors j'ai trouvé cette marinade

 

1d414413.gif

 

Il suffit de mettre votre cuissot de chevreuil dans

 

 un plat suffisament haut,

 

de mettre des herbes fraîches de préférence

 

(thym, romarin, persil, sauge),

 

de recouvrir d'huile (olive ou tournesol au choix)

 

 sel et poivre.

 

Puis recouvrir le plat d'un film plastique et

 

laisser mariner au frais pendant 24 heures.

 

rev 10

 

Pour la cuisson:

 

Mettre le cuissot dans un plat à four sans l'égouttter.

 

Enfourner dans un four chauffé à 180°

 

et laisser cuire 2 heures en l'arrosant toutes

 

les 15 minutes de marinade.

 

Cuissot-de-chevreuil-au-four-accompagne-de-saa-poelee-de.jpg

 

Servir avec une poêlée de cèpes,

 

une purée pommes de terre / carottes

 

et faîtes fondre une noisette de beurre

 

d'escargot sur la viande. 

 

C'est succulent!!!

 

Corbeille-en-bois-confitures1.jpg   Corbeille en bois Mamie  Corbeilles-en-bois-the.jpg

 

Faire un décor champêtre

 

Et n'oublier de mettre le pain sur la table,

 

dans corbeilles en bois.  

 

Vous les retrouverez en vente sur

www.signe-deco.com 

 

 

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commentaires

F
<br /> Bonjour ,je tentee cette recette je juste ajoutee un peu de vin blanc a la marinade,le resultat la viande etait tendre et parfumee ,mes invitees etaint ravies!<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour dois ton recouvrir entièrement d huile d olive la viande pendant la marinade ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Non il faut remplir  de moitié, bien l'enduire de marinade, couvrir d'un film  et le retourner régulièrement toujours en remettant le film alimentaire.<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année à vous.<br /> <br /> <br /> Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> c'est miam miam à la maison on adore j'en ai mis à mariner ce soir dans du vin hihi<br /> <br /> <br /> et mon homme sera "happy man" moi je préfère comme ta recette , noté pour en faire l'année prochaine bise et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ton homme est aussi gourmand? lol, bonne journ&e à toi. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br />  une belle recette trés gouteuse bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci et bonne journée à toi. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ca doit agréablement changer ! mais dis moi ce chevreuil serait il connu de nos services ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Heu!!!! Je crois bien. :-) bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

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