La rhubarbe pousse pour notre plus grand plaisir et même qu'on dirait qu'elle aime la pluie.
Je vous propose d'en profitez et de faire des bonnes tartelettes.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
1 pâte brisée (maison ou achetée)
6 belles tiges de rhubarbe
50 gr de farine
1 oeuf
20cl de crème fraîche
5 cl de lait
90 ge de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Epluchez votre rhubarbe et coupez-la en petits dés. Saupoudrez-la avec 2 cs de sucre et laissez dégorgez votre rhubarbe 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 180°.
Foncez 4 moules à tartelette avec votre pâte brisée et piquez-la avec une fourchette.
Répartissez la rhubarbe dans les 4 moules.
Dans un bol mélangez la farine avec un oeuf, puis ajoutez dans l'ordre toujours en remuant la crème, le lait, le sucre vanillé et le reste de sucre pour obtenir un appareil homogène.
Répartissez l'appareil sur chacune des tartelettes.
Faites cuire vos tartelettes pendant 30 minutes environ selon votre four.
commenter cet article …