Tous les ans mon beau cognassier me donne une tonne de coings géants
et tous les ans c'est la même question:
Que faire de tous ces coings ??????
C'est alors que mon beau fils est venu et en a pris 10 kg pour
rapporter chez lui,
Très heureux il dit à son père:
" Je vais pouvoir faire des tatins de coings".
Trouvant l'idée géniale , je me suis mise aux fourneaux.
Ingrédients: 1 pâte brisée, 1 bon kg de coings, 125 gr de sucre en poudre,
60 gr de beurre,40 cl de crème fraîche liquide.
Prenez une tourtière en anti-adhésive, mettez 40 gr de beurre dedans, saupoudrez avec le sucre en poudre et mettez à chauffer votre tourtière sur le feu pour faire le caramel. Arrêtez la cuisson quand votre caramel atteint la colloration souhaitée.
Lavez les coings et coupez les en gros morceaux, faites-les revenir dans 20 gr de beurre 5 minutes sur chacune des faces.
Mettez vos coings dans la tourtière et recouvrez-les avec la pâte brisée.
Enfournez votre tatin dans votre four préalablement chauffé à 200°,
laissez la cuire 35 minutes.
Au terme de la cuisson, recouvrez le moule avec un plat plus grand, retournez et démoulez votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Après il sera trop tard !!!
Servez la tarte tatin tiède avec de la chantilly.
Astuce pour la chantilly:
Juste avant de faire votre crème fouettée, il suffit de mettre le récipient dans lequel vous allez fouetter ainsi que votre crème au congélateur pendant 1/4 d'heure à 10 minutes pour la réussir à tout les coups.
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