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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 07:15

Allez par ce froid, une bonne fricassée pour nous réchauffer.

Saucisses-aux-pruneaux-1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

4 saucisses de toulouse, 1 oignons, 6 carottes, 3 navets, 4 pommes de terres, 12 pruneaux dénoyautés, 1 cc de cumin, 1 cc de gingembre, 2 cs de coriandre fraîche ciselée, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre.

Epluchez tous vos légumes, émincez l'oignon, coupez en dés les pommes de terre et les navets et coupez en rondelles les carottes.

Dans une poêle wok ou une sauteuse, faites dorer les saucisses avec l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons et faites revenir 3 minutes.

Saupoudrez les saucisses et oignons avec le cumin,le gingembre, sel et poivre. Remuez et versez 2 petits verres d'eau.

Ajoutez vos légumes (sauf les pruneaux) et continuez la cuisson 30 minutes environ à feu modéré, remuez de temps en temps et si besoin ajoutez de l'eau.

Ajoutez les pruneaux et la coriandre 10 minutes avant la fin de cuisson.

Cette recette a été réalisée avec les épices de

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commentaires

S
<br /> Bien sûr que je connais son blog...Grâce à toi et je ne manque pas de m'y rendre à chaque occasion.Bizz<br />
Répondre
S
<br /> Oh !! moi je suis fan de ces légumes,tu sais à quel point je les aime mais je rajoute bien sûr les saucisses pour ma chère moitié.Merci à Bacchus pour le choix du vin.Bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui tu as raison d'ajouter les saucisses pour ta moitié, il va adorer. J'aime beucoup les conseils de Bacchus et son humour, tu connais son blog? Bonne soirée à toi. Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bien sympa cette recette merci<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à toi. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> belle recette et qui incite des sacrés commentaires entre kekeli et bacchus ...j'ai bien ri ....<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> A qui le dis tu? Je les adore. Passes une belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Oh l'étourdi, le plat est si bon que je me suis régalé sans pensé au vin. Un plat aussi gouteux appelle un vin avec de la puissance et du fruit, un vin sur la Syrah ou la Grenache, je dirais donc<br /> un Châteauneuf du pape ou encore un joli Fitou ou un Domaine de l'Hortus. belle soirée et bon WE<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Bacchus tu m'as trop fait rire. Merci aussi pour tes supers conseils en vin. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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