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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 07:30

Aujourd'hui je vous emmène en Norvège avec cette salade.

La nourriture Norvégienne privilégie les produits issus de la nature: Les baies, les champignons, le gibier et bien sur le poisson. Les pommes de terres occupent une place importante et remplace souvent le pain.

Salade-Katarina.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de saumon fumé, 2 rollmops, 4 pommes de terre bintje, 2 poignée de mâche, 6 champignons de paris, 1 citron vert, 1 cs de jus de citron, 1 cs de vinaigre de vin blanc au citron, 3 cs d'huile de tournesol + 2 cs , sel et poivre.

Épluchez et lavez vos pommes de terre et coupez les en rondelles.

Faites les sauter dans un poêle avec 2 cs d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Nettoyez vos champignons, émincez-les, et versez dessus 1 cs de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Pendant ce temps, lavez la mâche et essorez-la. Dans un saladier mélangez, le vinaigre avec le sel et poivre puis ajoutez l'huile. Mélangez votre mâche à la vinaigrette.

 Dressez vos assiettes, avec la salade, les champignons, le saumon, le rollmops et les pommes de terre sautées.

Bon appétit!!!

Photo de : neo-planete.com

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commentaires

S
<br /> Tu savais que les norvégiens mangent 2 fois le soir ? Une fois vers 17h dans le même esprit que ta belle salade et plus tard vers 20hr après une belle balade dans la nature,voire une compétition<br /> en famille sur la patinoire municipale.Ce deuxième repas est composé de tartines avec du saumon des oeufs de poisson et d'une spécialité .....Les harengs crus marinés ..oups.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle, pour le 2ème repas  ça je ne le savais pas. Dis-moi as-tu aussi séjourné las-bas? En dessert il n'y a pas beaucoup de spécialité je crois qu'il y a comme des espèces de<br /> gauffre, ùmais je ne me rappelle plus. Bonne demaine à toi. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adorerais cette salade pour le romops ,ici on est fan,et on en a souvent a table...y en a c'est la charcuterie ici c'est ca!...meme ma puce de 8 ans s'en delecte les papille!!!bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle passes de supers fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum une jolie recette qui me plait bien !!<br /> Bonne soirée<br /> bisousssss<br />
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L
<br /> <br /> Merci ma choupette, passes de très bonne fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Très sympa et joliment colorée cette petite salade !! Belle journée de jeudi et de joyeuses fêtes<br />
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L
<br /> <br /> Merci Bacchus, bonne journée à toi et joyeuse fêtes de fin d'année.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tout à fait le genre de salade que j'adore, et puis cela me rappelle ce magnifique pays que j'adore... hop en favoris et à tester d'urgence !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Joëlle :-)) bonne journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />

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