Une recette pleine de saveurs
et bonne pour la santé.
Selon un proverbe provençal:
Qui a de la sauge dans son jardin,
n'a pas besoin de médecin.
Pour info: pas besoin de jardin la sauge pousse merveilleusement en pot.
Ingrédients:
5 belles tomates, 2 petits oignons blancs, 1 quinzaine de grandes feuilles de sauge, 1oeuf, chapelure, huile de tournesol pour la friture, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Préparation:
Battez votre oeuf dans une assiette creuse et enrobez vos feuilles de sauge d'oeuf. mettez au réfrigérateur.
Lavez vos tomates, coupez-les en fines tranches et disposez-les sur un plat.
Epluchez vos oignons blancs, émincez-les et parsemez sur les tomates. Arrosez vos tomates d'un filet de vinaigre balsamique, d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Dans une poële, mettez à chauffer l'huile.
Sortez les feuilles de sauge du réfrigérateur et roulez-les dans la chapelure.
Quand l'huile est chaude, faîtes frire vos feuilles de sauge.
Posez-les sur du papier absorbant pour enlever le trop plein d'huile, salez-les et disposez-les sur votre salade.
Pour ranger vos oeufs, vos oignons, vos échalotes, ail...etc.
Voici le petit panier de nos grand-mères remis à l'honneur
Retrouvez aussi la recette d'hélène autour de la sauge sur
http://www.chezbeckyetliz.com/2011/05/supremes-de-poulet-la-sauge-pancetta-et.html