La recette des aiguillettes de canard me vient de
mon amie Anick des Foodies.
C'est un amour de cordon bleu.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 salade, 12 aiguillettes de canard gras, 1 petit bocal de foie gras, 4 tranches de pain de mie, 12 cerises dénoyautées, 4 branches de romarin, 3 cc de vinaigre de framboise, 1 cc de miel de romarin, 4 cs d'huile d'olive, 1 échalote, graines de sésame, sel et poivre.
Préparation des aiguillettes
Préparez le romarin, dénoyautez délicatement vos cerises insérez le brin de romarin.
Dans chaque aiguillette de canard posez la cerise et roulez délicatement, y aller doucement et piquez d’une mini brochette
Dans une grande poêle déposez vos roulés d’aiguillettes pour 2 minutes de chaque côté, ajoutez le miel et déglacez d’un trait de vinaigre, salez et poivrez, parsemez de graines de sésame.
Source:http://www.lesfoodies.com/ninou66/recette/roules-daiguillettes-canard-gras-cerise
Préparez votre salade:
Dans un saladier, mélangez 2 cc de vinaigre de framboise, 1 échalote ciselée, sel et poivre, puis ajouter l'huile d'olive en remuant. Ajoutez votre salade et mélangez-la bien à la vinaigrette.
Dressez vos assiettes avec la salade et les brochettes d'aiguillette et un toast de foie gras, toast de pain de mie que vous ferez griller au dernier moment.