Un p'tit pot de crème au chocolat, mais qui n'en raffole pas?
Un dessert qui fait l'unanimité.
Ingrédients pour 6 petits pots :
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf, 50 cl de lait, 80 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir, beurre pour les ramequins.
Préchauffez votre four à 150°.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec 1 cs d'eau. Remuez avec une cuillère en bois et versez le lait en mélangeant bien. Faites chauffez encore 3 minutes.
Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre puis fouettez le tout pendant 3 minutes puis versez le lait chocolaté et mélanger le tout.
Beurrez 6 ramequins et remplissez-les de la crème au chocolat.
Disposez vos ramequins dans une bain-marie, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ selon votre four.
Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur minimum 1 heure.