DORDOGNE et CORREZE (suite)
Nous sommes allés voir les cascades de Gimel.
Après une longue descente pour arriver au pied de la cascade, il a fallu remonter.
Alors après l'effort le réconfort, un bon plat de pâtes s'imposait.
Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de penne rigate
100 g de bleu
20 cl de crème fraîche liquide à 4%
1 cs d'huile de noix
1 cs d'huile de tournesol
15 noix
Sel et poivre
Faites cuire vos pâtes dans une eau bouillante salée dans laquelle vous aurez ajouté une cuillère d'huile de tournesol. La cuisson peut varier selon les pâtes que vous choisissez, pour le temps de cuisson suivez les indications précisées sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, cassez vos noix et réservez les cerneaux.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le bleu avec la crème, puis ajoutez l'huile de noix et poivrez.
Égouttez vos pâtes, mélangez-les à votre sauce. Servez directement en assiette et parsemez de cerneaux de noix.
Bon appétit !!!
Photos des cascades de Gimel
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