J"aime les pâtes pour leur convivialité, et tout particulièrement: J'aime ce plat !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 saucisses fumées, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 cs de thym frais ciselé, 3O cl de coulis de tomates, poivre, feuilles de basilic, 3 cs d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles fraîches, gros sel.
Préparation:
Coupez vos saucisses en tranches épaisses. Faites-les revenir 5 minutes dans un sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail écrasées.
Ajoutez le vin blanc, laissez le frémir 3 minutes avant de verser le coulis de tomates. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Pour les pâtes, faites chauffer un faitout d'eau salée à votre goût, ajoutez 1 cs d'huile et quand l'eau bout jeter vos pâtes fraîches. Pour le temps de cuisson reporter vous aux conseils marquez sur le paquet de pâtes.
Égouttez vos pâtes et mettez -les dans votre plat, versez le coulis de tomate avec les saucisses dessus et parsemez de feuilles de basilic.
Bon appétit !!!
commenter cet article …