Une petite soupe simple et sympa.
Temps de préparation 3h dont 2h30 pour la cueillette des cèpes
Temps de cuisson 35 minutes
Pour faire cette soupe il faut:
-Se lever tôt, prendre un bon petit déjeuner et enfiler ses bottes
-Se rendre dans le bois le plus proche de chez vous
-Arpenter ce bois dans tous les sens pour cueillir environ 4 kg de cèpes.
-Rentrer et nettoyer les cèpes juste en les frottant avec un papier absorbant humide
-Les couper en morceaux et les mettre en sachets de 300 à 400 grammes au congélateur
-Sauf un sachet que vous conserver près de vous
-Eplucher 3 pommes de terre, les couper en morceaux
-Eplucher une gousse d'ail
-Mettre les 400grammes de cèpes dans une grande casserole
-Ajouter les morceaux de pommes de terre
-Emincer l gousse d'ail et la mettre dans la casserole
-Couvrir d'eau et émiettez un bouillon de poule déshydraté et dégraissé
-Poivrer
-Laisser cuire à petit bouillon pendant 35 minutes
-Mixer longuement le tout
-Servir cette soupe très chaude.
Pour servir vos plats
sans vous brûler, pensez aux maniques en silicone en vente dans notre boutique www.signe-deco.com.