Continuons notre balade gustative en Bretagne,
où le festival Interceltique
bat toujours son plein avec ces groupes de music.
Entre deux animations, nous avons mangé
un beau plateau de fruit de mer.
Puis en dessert le fameux "FAR BRETON"
Ingrédients:
8 oeufs, 1 litre de lait, 250gr de sucre en poudre, 250 gr de farine,125 gr de beurre demi-sel fondu, 300 gr de pruneaux.
Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre le beurre et une fois tiédi l'incorporer au mélange.
Ajouter la pincée de sel et le lait, mélanger bien et laisser reposer votre pâte pendant 1/2 heure.
Préchauffer votre four à 240°.
Beurrer votre plat puis verser votre pâte et ajouter les pruneaux.
Enfournez en baissant la température de votre four à 180/200° et laisser cuire 45 minutes ( le temps peut varier en fonction du moule utiliser, plus le far est épais, plus le temps de cuisson est rallongé.
Laisser refroidir votre far avant de le déguster.
Bon appétit!!!!
Après ce bon repas une petite sieste à la plage s'impose.