Défi pâtes et riz
Organisé par Recettes de cuisine.
Si vous aimez la cuisine, les défis, les pâtes et le riz, merci de le partager sur
http://recettes.de/defi-pates-et-riz
Moi j'adore ces produits, car ils offrent la possibilité de présenter une assiette colorée, originale et qui ravie les papilles.
J'espère que vous serez nombreux à participer.
Voici ma recette:
SPAGUETTI A L'ENCRE DE SEICHE
AUX
SAINT-JACQUES
Ingrédients:1 paquet de spaghetti à l'encre (la quantité dépend du nombre de personnes), 12 noix de saint jacques, 2 poireaux, 30cl de crème fraîche, 30 gr de parmesan, 2 gousses d'ail écrasées, sel et poivre, huile d'olive.
Épluchez vos poireaux, lavez-les, émincez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive et un filet d'eau environ 1/4 d'heure.
Dans une autre poêle, faites cuire vos saint jacques dans 2 cs d'huile d'olive.
En parallèle faîtes chauffer l'eau des pâtes que vous aurez salée dans un faitout et portez-la à ébullition.
Dans une petite casserole, faites chauffez doucement la crème avec le parmesan et l'ail, salez et poivrez selon votre goût et remuez-la bien pour obtenir une sauce crémeuse.
A ébullition de votre eau, mettez vos spaghetti à cuire (environ 7 à 8 minutes).
Ils doivent être "AL DENTE".
Égouttez vos spaghetti, puis dressez vos assiettes.
Cette recette est très simple le plus dur est de coordonner toutes les cuissons pour qu'elles se terminent en même temps.
Detail du concours
Le thème
Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Pâtes et le Riz.
Il s'agit de réaliser une recette dont l'ingrédient principal et des pâtes ou du riz (que vous pouvez bien sûr agrémenter avec d'autres ingrédients, mais les pâtes et le riz doivent être la base du plat, pas juste un accompagnement).
Pour participer :
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour participer au défi, il faut proposer une recette à base de pâtes ou de riz.
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il vous suffit de publier votre recette sur votre blog et de faire un lien vers http://recettes.de/defi-pates-et-riz dans le corps de votre recette. Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page.
- Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Vous pouvez participer à partir du 5 septembre 2011 jusqu'au 26 septembre 2011, minuit.
On gagne quoi ?
Le jury désignera les recettes gagnantes.
Il ou elle recevra un colis gourmand composé de crèmes : calissons, nougat noir et nougat blanc, ainsi qu'une boîte de calissons, offert par la Confiserie du Roy René. Les crèmes peuvent se déguster telles que ou servir de base à des desserts innovants. (expédition dans l'Union Européenne)
Le 2ème et le 3ème recevront respectivement un bon de réduction de 50 euros et 40 euros à valoir sur tous les articles de La Belgique à Votre Porte. (pas de minimum d'achat, mais les bons de réduction ne peuvent pas être utilisées pour couvrir les frais d'expédition). De quoi faire le plein de matières premières belges pour vos recettes : Chocolats, Sirop de Liège, Spéculoos etc.
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Alaro de Alaro
Cédric de Coquillettes et Crustacés
Daphné de Ma Cuisine Maison
Elodie de Le Miam Miam blog
Joséphine (29999) de Mes Petits Choux
Marion de Marion à découvert
Nathalie de Signe Deco
Pénélope de Arômes et Gourmandiz
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Les gagnants auront des lauriers d'or, d'argent et de bronze
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