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10 juillet 2014 4 10 /07 /juillet /2014 11:06

 

 

COURGETTES-a-la-farce-legere-gros-plan.jpg

 

Un petit farci léger, gouteux et à diversifier

 

avec d'autres légumes  

 

Ingrédients pour 2 personnes (ou 4 personnes si vous avez prévu une entrée avant):

 

4 courgettes de Nice (rondes) d'environ 7 à 8 cm de diamètre, 300g de filet de poulet, 180g de jambon de Bayonne (une tranche épaisse), 300g de tagliatelles fraîches au basilic, 1 bouquet de basilic, 5 tomates cerise, 5 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de paprika doux en poudre, sel et poivre

     

    Allumez votre four et préchauffez à 210° (th. 7)

   

Hachez le blanc de poulet et le jambon de Bayonne ensemble

   

Ciselez finement le basilic

   

Mélangez  longuement hachis, basilic ciselé, paprika, sel et poivre

   

Ajoutez la crème fraîche et le jaune d'œuf dans le hachis et mélangez une seconde fois

   

Coupez le chapeau des courgettes et évidez les à l'aide d'une cuiller

   

Farcissez vos courgettes avec le hachis

   

Remettez le chapeau sur la farce et enfournez pour 45 minutes

   

10mn avant de servir faîtes bouillir une casserole d'eau salée.

   

Dès que l'eau bout, jetez les tagliatelles fraîches et remuez immédiatement.

   

Respectez le temps de cuisson préconisé par le fabricant (généralement 3 mn)

   

Egouttez les tagliatelles et versez dessus un filet d'huile d'olive.

   

Dressez vos assiettes avec 2 courgettes, les tagliatelles et agrémentez de tomates cerises coupées en quartiers

 

COURGETTES-a-la-farce-legere.jpg


Petits conseils:

 

Ce plat est à servir en plat direct. Si toutefois vous avez prévu une entrée avant, voire également quelques gourmandises en apéritif, une seule courgette par personne peut suffire. Ajustez la quantité de tagliatelle en fonction.

 

Si vous évidez un peu trop vos courgettes, vous pouvez ne pas avoir assez de farce  (ça m'est arrivé… lol) … Dans ce cas remettez quelques morceaux de pulpe dans le fond de la courgette avant d'y mettre la farce.

 

Il faut hacher le poulet et le jambon avec un hachoir à viande ou alors très finement au couteau. L'emploi de moulinette ou autres engins de ce genre risque de transformer la farce recherchée en une véritable bouillie. Si vous n'avez pas de hachoir vous avez peut-être un boucher sympa !

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commentaires

F
<br /> Le légume de l'été, la courgette. Ta recette "légère" est bien attirante. Merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
S
<br /> hum...des courgettes farcies moi j'adore!<br />
Répondre
K
<br /> Jolie recette !<br /> <br /> <br /> Je pense qu'over-blog a encore des problèmes car je n'ai pas eu beaucoup de commentaires hier, tant pis.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> un superbe et délicieux plat que j'aime bien<br /> <br /> <br /> une très bonne nuit bis...........ous<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour,<br /> C'est superbe, aussi jolis que bons.<br /> Très gourmand.<br /> Belle fin de semaine et bisous.<br />
Répondre

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