750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 07:09

Le melon est arrivé sur nos étals, et je dois dire qu'il était bien bon.

Quand arrive la saison du melon et que je n'ai pas le temps de cuisiner, j'aime faire des planches de cochonnaille pour l'accompagner, cela fait un bon petit repas.

planche-de-melon-charcuterie.jpg

Le melon se marie à merveille avec la charcuterie, j'ajoute toujours des petits oignons au vinaigre, des cornichons (mais je n'en avais plus), des petits maïs au vinaigre... etc.

Voici les secrets pour une bonne conservation de votre charcuterie.

La charcuterie crue séchée  se conserve au frais pendant 12 jours maximum enveloppée dans un film alimentaire.

La charcuterie cuite se conserve 6 jours dans les mêmes conditions que la charcuterie crue séchée.

Le boudin peut tenir 4 jours au réfrigérateur.

Les pâtés peuvent être congelés. Si vous préparez vous même votre pâté et que vous voulez le congeler. Il est préférable de le mettre en barquette aluminium afin de le congeler cru et de le cuire après décongélation.

Pour être sur d'avoir une excellente conservation de votre charcuterie, utilisez les boîtes hermétiques. Ces dernières absorberont l'humidité et permettront de garder un aspect appétissant plus longtemps.

Pour le jambon entier suspendu dans votre cuisine ou votre cellier. Éloignez les mouches en le badigeonnant avec un mélange de vin et vinaigre. Vous pouvez aussi le frotter avec des herbes (sauge, thym, romarin, marjolaine...) pour donner plus de goût à votre jambon.

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> je crois bien que ta planchette me donne faim<br />
Répondre
L
<br /> je conserve aussi la charcuterie ainsi<br />
Répondre
B
<br /> Merci ppour tes bons conseils. Belle journée de vendredi<br />
Répondre
M
<br /> Oui je me suis dite que j'allais bientot acheter du melon aussi!<br />
Répondre
A
<br /> dans le cochon tout est bon ! dit le dicton ....et faut pas s'en priver de la cochonaille associée au melo<br /> <br /> <br /> merci et bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui et on dit bien le cochon et pas la cochonne. LOL Bisoussss ma belle<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: