Pour un anniversaire en toute intimité.
Recette prise dans un magazine que j'ai accommodé à ma façon.
Ingrédients:
500 g de fromage frais Philadelphia, 200 g de sablés Bretons, 4 oeufs, 20 xl de crème fraîche liquide, 150 g de sucre,100 g de beurre demi-sel, 75 g de copeaux de chocolat au lait, 50 g de pépites caramélisées, 1 gousse de vanille.
Émiettez les sablés. Mélangez-les dans un saladier avec les 50 g de pépittes caramélisées. ajoutez le beurre fondu (mais refroidi) et mélangez de nouveau. Tassez cette préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Mettez votre préparation au réfrigérateur. Faites caraméliser le sucre à sec dans une casserole, jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Hors du feu, versez doucement la crème liquide. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit dissous dans la crème. Ajoutez le fromage frais et les graines de la gousse de vanille. Incorporez les oeufs un par un.
Versez la préparation sur la croûte de biscuits. Mettez votre cheesecake dans le four chauffé à 170° pendant 1 heure.
Laissez le gâteau refroidir dan le moule et placez-le 2 heures au réfrigérateur.
Démoulez votre gâteau et décorez-le de copeaux de chocolat au lait.