Le bulot se déguste selon vos envies
A l'apéro, en entrée, en plat, seul ou accompagné de crustacés.
Pour moi hors de question d'acheter mes bulots déjà cuits, je préfère les préparer moi-même pour les assaisonner à mon goût.
Quand vous revenez du poissonnier, surtout ne les laissez pas dans le sac, mettez-les dans un saladier à tremper dans de l'eau froide.
Ingrédients:
500 gr de bulots
1 sachet de court bouillon
1 grosse cuillère de curry en poudre
2 feuilles de laurier et 3 branches de thym
Poivre du moulin
Il faut avant tout les laver à grandes eaux, ensuite si nécessaire les faire dégorger avec un peu de gros sel et du vinaigre 30 minutes.
Mettez 2 litres d'eau à chauffer avec le court ouillon les épices (curry et poivre), le laurier et le thym, portez à ébullition.
Plonger vos bulots dans le court bouillon et laissez cuire 30 minutes.
Eteignez le gaz et laissez-les bulots refroidir dans le bouillon.
Puis égouttez-les et mettez-les au frais.
Servez vos bulots avec une mayonnaise.
Pour la mayonnaise
L'astuce est de sortir les ingrédients en avance pour les mettre à la même température
Il vous faut: La moitié d'un jaune d'oeuf
1 cuillère de moutarde
de l'huile de tournesol
jus de citron ou vinaigre selon votre goût
sel et poivre
1 grand bol
Mettez le jaune d'oeuf dans le bol, ajoutez la moutarde, le sel et le poivre.
Fouettez et ajoutez un filet d'huile dès que celui-ci a pris continuer à ajouter l'huile tout doucement et petit à petit jusqu'à la quantité souhaitée.
Puis ajouter un filet de jus de citron ou vinaigre pour la rendre onctueuse.
Régalez-vous bien!!!!!!!!!