750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 07:14

Aujourd'hui, je vous propose un article participatif autour de la cuisson du riz, qu'il soit en salade, sushi, créole, au lait...etc.

 

Rien que pour le plaisir de partager J

Je vais commencer et je compte sur vous pour ajouter vos petits trucs et astuces.

Je les publierai au fur et à mesure de leur réception en mettant votre nom et pour ceux qui ont un site ou blog je mettrai le lien.

Pour que votre riz est un petit goût exotique

Ajoutez dans l'eau de cuisson quelques cuillères à soupe de noix de coco râpée. Astuce de La Serviette

Riz très blanc

Pour que votre riz soit très blanc, additionnez un jus de citron à l'eau de cuisson. Astuce de La Serviette

Riz parfumé coloré

Pour avoir un riz bien parfumé avec une jolie couleurs, faites cuire le riz avec le curry indien + sel +1 càs d'huile dans l'eau. Astuce d'Assia du blog http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/

Reste de riz

Quand il vous reste du riz, mélangez le avec de l'oeuf et du fromage, faites des boulettes et passez-les dans la farine. Il n'y a plus qu'à les faire frire. Astuce de Louisette 

:-:-:-:-:-:

Le riz de la veille, je le passe sous l'eau froide pour être sure qu'il ne colle pas. Astuce de Carole du site http://www.plumesbijoux.com/

Riz pour risotto de poulet

Pour mon risotto de poulet, j'utilise toujours généreusement du bouillon de poulet maison (à chaque fois qu'on mange du poulet, je fais du bouillon que je conserve dans des bacs à glaçons dans le congélateur). Le riz est super parfumé ainsi. Astuce de Carole du site http://www.plumesbijoux.com/

Pour avoir un riz jaune d'or

Pour avoir un riz jaune d'or et une bonne santé, mettre une grosses cuillère à café de curcuma dans l'eau de cuisson. Je rappelle que les bienfaits du curcuma sont nombreux : articulations, anti oxydant, anti inflammatoire et même anti cancer (si vous voulez vous pouvez lire la petite histoire du curcuma ). Astuce de Miss Paprika http://www.misspaprika.com/2-acheter-epices-herbes

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> elle sont super ces astuces , j'adore<br /> <br /> <br /> bisous ma nathalie je vais tenter de rattraper le retard<br /> <br /> <br /> sur tes recettes<br /> <br /> <br /> bisette<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma p'tite Anick. T'inquiète pas pour le retard le principale est d'avoir eu de tes nouvelles. Gros bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> De très belles astuces <br /> <br /> <br /> Souvent, quand il me reste du riz, je le fais caraméliser dans la poêle en l'imbibant d'un bouillon maison (mélange de jus de champignons de Paris et d'huile d'oilive). Il ne se détrempe pas, il<br /> absorbe le jus et se dore doucement, c'est un délice!<br /> <br /> <br /> Gros bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br /> Cendrine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Hello ma petite plume, Je vais mettre ton astuce que je trouve très sympa. Bisous et merci pour le partage. Belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Lorsque je prépare un plat qui a beaucoup de sauce, genre pouletau paprika, je mets le riz à cuire directement dans la sauce et je rajoute un peu d'eau si besoin !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour l'astuce je la publie cet apm. Bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> tres bien toutes les petites astuces j adore le riz<br /> <br /> <br /> je ss heureuse de revenir un peu sur le blog !!!j ai des probléme de connexion bises mon amie virtuelle  kat<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Trop contente de t'entendre. tu me manque :-) Bisoussssssssssssssss et j'e^père à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour toute ces petites astuces, surtout qu'on l'utilise très souvent :)<br />
Répondre

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: