750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 07:13

Le tourteau se mange aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagnez-le de bon pain de seigle, de beurre salé et ou de mayonnaise.

tourteaux 1

Pour une entrée prenez 1/2 tourteau par personne et un entier si vous le servez en plat principal.

Ustensiles prévoir un grand faitout car vos crabes doivent être bien immergés, des casse-noix et des piques à crustacés.

Pour la cuisson, remplissez votre faitout d'eau, mettez un sachet de court-bouillon, thym, laurier, poivre et 1 cuillère à café de sel. Immergez vos crabes dans le faitout pinces en bas et mettez un couvercle. Faites cuire 30 minutes à partir de l'ébullition.

TOURTEAUX

Egouttez vos crabes et laissez-les refroidir à l'air libre en les protégeant d'un torchon.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> et après c'est le carnage pour les dépiauter !!    mais je prends les deux aussi, le beurre sur le pain et<br /> tremper la chair dans la mayo !<br />
Répondre
P
<br /> hummm!!bizz<br />
Répondre
B
<br /> Je raffole de ces bestioles de la grande bleue ! J'en mange très souvent ayant la chance de demeurer près de la mer donc je les paie moins cher et ils sont très frais. Avec un bon verre de<br /> muscadet par exemple ça se déguste tout seul entre amis.<br /> <br /> <br /> Je te mets un lien sur mon blog où tu verras quelques temps de cuisson si ça t'intéresse. http://mamounette85.canalblog.com/archives/2011/04/26/20982260.html<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, amicalement <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle, c'est toujours très utile. Quand à moi je suis Normande bord de mer, chez nous on dit une portaise. Alors le poisson et les crustacé c'est au minimum 2 fois par semaine. Bises et<br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore les tourteaux, ma chère Nathalie, tu me fais très envie!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Cendrine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ce magnifique papillon, ma petite plume gourmande. Belle soirée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bon encore un meurtre !!! hihi !!  c'est si mignon les tourteaux qui gambadent dans l'eau !! mais je dois avouer que c'est divin dans l'assiette ben oui quoi !! ma mamie les mettait dans de<br /> l'eau froide pdt 2h avant de leur faire prendre leur dernier bain bien chaud tout ça pour que le choc thermique ne leur fasse pas perdre les pattes bouhhhhhh ! alors pour moi ce sera la<br /> totale,les bêbêtes, le pain, le beurre salé ET la mayo mais c'est toi qui te charges de la cuisson !! ok ?? Bisous Coquinette et bonne journée.  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah oui, je m'y attendais figure toi, je t'ai tendu une perche énorme. Mais j'assume car c'est trop bon!!! Et je me dis que je n'ai pas encore fais de recette avec les grenouilles... Alors je vais<br /> y pensé LOL Bises belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: