Quand une Normande cuisine
un Tiramisu ... Forcément,
elle met des pommes dedans J
Ingrédients pour 4 personnes :
6 pommes
Le zeste d'un citron bio
10 spéculos
4 oeufs
80 gr de sucre
150 gr de mascarpone
1 cd de crème de Calvados ou alcool de votre choix
1 pincée de sel
Préparation :
Attention les tiramisu doivent reposer 12 heures au réfrigérateur,
le mieux étant de les préparer
Pelez et épépinez vos pommes et coupez-les en dés.
Dans une casserole, mettez vos dés de pommes, 10 cl d'eau, le zeste du citron et faites compoter pour obtenir une belle compote.
Laissez refroidir votre compote.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème de Calvados.
Montez vos blancs d'oeuf en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Broyez grossièrement vos spéculos.
Dans chacune des verrines, mettez de la compote, une couche de spéculos puis votre préparation.
Ne décorez pas de suite vos tiramisu, laissez-les reposer 12 heures au réfrigérateur.
Pour la déco de vos tiramisu, laissez aller votre imagination.
Moi, j'ai voulu mettre une marguerite car c'est une fleur très présente en Normandie.
cette photo de fleur a été trouvée sur: http://livingupsidedown.tumblr.com/post/44160021866
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Avec des prix vraiment doux, elle a quand même voulu nous faire une petite réduction. Merci Miss
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