Avant tout, savez-vous choisir vos avocats?
Il suffit de la prendre en pleine main et d'exercer un pression sur tout le fruit, il doit être souple. Si l'avocat est mou , c'est qu'il est trop mûr et ne doit pas être choisi, en revanche si il est trop dur c'est qu'il n'est pas mûr du tout.
Ingrédients: 5 avocats, 1 pamplemousse, 1 citron, 250 gr de ricotta, 8 feuilles de gélatine, 1 pointe de piment d'espelette, sel et poivre.
Préparation:
Faîtes tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine, pour que celles-ci deviennent molles.
Pressez le pamplemousse et faîtes chauffer le jus dans une petite casserole à feu doux pendant 5 minutes. Puis ajouter les feuilles de gélatine essorées 1 par 1 en remuant bien pour les dissoudre.
Pendant ce temps, mixez la chair des 5 avocats avec le jus du citron, la ricotta pour obtenir une purée bien lisse.
Salez et poivrez, puis ajoutez une pointe de piment d'espelette.
Incorporez à votre jus de pamplemousse la purée d"avocat cuillère par cuillère en mélangeant bien.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remplissez un moule à cake en silicone ou sinon vous pouvez aussi utiliser un moule à cake en verre ou téfal en tapissant votre moule d'un film étirable que vous laisserez dépasser du moule.
Mettez au réfrigérateur 4 heure minimum.
Bon appétit!!!