Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 10:26

Dans la série les tartes salées, je vous présente

"La Tarteline au saumon"

tarteline-au-saumon-cuite.JPG

 

Ingrédients pour 1 tarte:

(1 tarte peut faire 4 parts en entrée ou 2 en plat principal)

1 pâte feuilletée qualité pâtissière, 1 œuf, 10 cl de crème liquide, noix de muscade, 2 courgettes, 2 tomates allongées, 8 tranches fines de mimolette, 8 tranches fines  de gouda (pour ces 2 fromages les conditionnements "Spécial toasts" sont idéaux), aneth et persil, 4 belles tranches de saumon fumé, persil, sel et poivre.

   tarteline-au-saumon-cru.JPG

 

Préparez l'ensemble de vos rondelles

Découpez finement vos courgettes et vos tomates en tranche.  

A l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm (ou d'un petit verre de ce diamètre) découpé des rondelles de mimolette, de gouda et de saumon. Réservez les chutes de découpe de saumon.  

 

Battez votre œuf avec la crème, ajoutez une pincée de muscade, salez légèrement et poivrez.  

Etalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez celle-ci avec 4 coups légers de fourchette.

 

Versez le mélange crème-œuf sur la pâte et répartissez le sur toute la surface

 

Commencez à déposer vos tranches de courgette sur le pourtour en les faisant se superposer.  Puis, en resserrant les diamètres, faîtes de même avec dans l'ordre – la mimolette – le saumon – le gouda – les tomates et finissez au centre avec une chiffonnade de saumon réalisée avec les chutes.

 tarteline-saumon-2.jpg 

Enfournez sans votre four préalablement chauffé à 210 (Th. 7) pour 25 mn.  

5 minutes avant la fin, déposez le persil et l'aneth sur la tarte. 

tarteline-au-saumon-part.JPG

Petits conseils:

Ne pas trop piquer la pâte pour que le mélange crème-œuf ne la détrempe pas, ou pire la traverse. Quatre coups légers de fourchette (soit 16 trous) suffisent.

  Prenez des tomates allongées pour obtenir des tranches quasiment du même diamètre sur toute la longueur de la tomate.  

Conserver au réfrigérateur tous les restes de fromage, de tomates, de courgettes, etc… Ils pourront devenir la base d'une pizza quelques jours plus tard.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Tartes salées -pizzas et feuilletés
commenter cet article

commentaires

anick 05/12/2012 17:07


topissime une joli rosace cette tarte , très à mon gout


bisette

Anaïs 04/12/2012 08:06


Qu'elle est belle cette tarte! :) Je m'imagine déjà la manger un soir en plat complet.


J'ai simplement une question : Pourquoi "Tarteline"?


Bonne journée

kekeli 04/12/2012 06:53


J'aime bien ta tartelline !! bizzzz

poupougnette 03/12/2012 21:51


j'aime bien tout ces couleurs et ça doit être délicieux!! ;)


bonne soirée. Bisous

guy59600 03/12/2012 19:52


une délicieuse tarte et bien présentée superbe


je te souhaite une excellente soirée


bises

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: