Connaissez-vous cette pomme qui mûrit fin
Juillet, début Aout?
Très goûteuse, elle servait à étancher la soif de nos moissonneurs.
Moi je viens juste de la découvrir grâce à une amie qui m'en a apportées. Je n'ai pas résisté à l'envie de me faire une petite tarte.
Ingrédients:
1 pâte brisée maison ou achetée
(Moi j'ai utilisé une pâte sablée)
5 pommes
2 oeufs
3 cs de sucre
1 cs de lait
100 gr de crème fraîche
1 pincée de cannelle
Préparation :
Préchauffez votre four votre à 180°.
Disposez la pâte brisée ou sablé dans votre tourtière et piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez à four chaud 5 minutes et sortez-la du four.
Epluchez vos pommes et coupez-les en lamelles, puis disposez-les sur votre fond de tarte.
Dans un bol mixeur, mélangez les oeufs, le lait, le sucre, la crème et la cannelle.
Versez la préparation sur les pommes.
Enfournez votre tarte pendant 25 minutes environ selon votre four.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir un peu, sinon vous allez vous brûler la langue.
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