Faites plaisir à vos papilles avec cette recette très parfumée.
Juste une touche de sucré salé discrète et une petite pointe d'acidité légère... Un vrai régal !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1,2 kg de viande veau coupée en morceaux
800 gr de coings
2 oignons émincés
4 gousses d'ail hachées menues
1 dosette de safran
1 cc de gingembre frais haché menu
1 cc de cannelle en poudre
2 cs de sucre en poudre
2 cs d'huile d'olive
10 gr de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, saisissez les morceaux de veau dans l'huile chaude avec l'oignon sans oublier de saler. Puis ajoutez les épices (sauf la cannelle) et l'ail.
Quand la viande commence à colorer, versez de l'eau pour juste recouvrir la viande.
Laissez cuire à feu modéré pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps et si votre sauce réduit trop vite ajoutez un peu d'eau de façon à toujours garder une sauce onctueuse.
Pendant ce temps épluchez et épépinez vos coings. Coupez-les en quartiers. Faites-les ensuite blanchir dans une casserole d'eau bouillante.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites confire vos coings à feu doux avec la cannelle et de sucre en poudre (environ 15 minutes).
Dressez vos assiettes.
Bon appétit !!!
Comme mon cognassier croule sous les coings tous les ans, j'en donne à tous mes amis et j'en garde un peu au congélateur car le coing se congèle très bien.
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