Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec ce tajine de poisson.
Allez, faites entrer le soleil à votre table.
Ingrédients :
2 kg de dorade coupée en tranches épaisses
Le jus d'un citron
1 citron confit au sel
2 tomates
3 gousses d'ail hachées finement
1 dose de safran
1 bouquet de coriandre ciselée
1 louche d'olives vertes
4 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Dans un sauteuse mettez l'huile, l'ail, la coriandre, le safran et le jus de citron. Mélangez et tournez les tranches de dorade dans cette sauce.
Ajoutez les tomates pelées et épépinées et coupez en dès, salez et poivrez. Couvrez d'un couvercle et faites cuire 10 minutes à feu doux.
Rincez à l'eau le citron confit et coupez-le en petits dés.
Ajoutez le citron et les olives à votre poisson et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Mettez le tout dans votre plat à tajine avec la coriandre et faites cuire au four préalablement chauffé à 200° pendant 10 minutes.
Servez avec des pommes de terre et un rosé bien frais.
Bon appétit !!!!
Photo de Riad prise sur Pinterest
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