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21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 08:11

La semaine dernière, j'ai eu le bonheur de recevoir un cadeau de Granistyl. Une merveilleuse poêle en pierre.

 

Impeccable !!! pour réaliser des recettes saines et légères.

 

Pour cette recette, cette poêle est vraiment idéale de part la répartition de la chaleur optimale et homogène .

 

St-jaxques-en-coque-de-graines-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 convives:

16 belles noix de Saint-Jacques avec corail, 800g d'épinards frais, 50 g de graines de sésame, 50g de graines de pavot, 50 g de farine, 1 œuf, 1 bouquet de persil plat, 4 gousses d'ail, 4 grappes de tomates cerises, 2 gros champignons de Paris, 1 noix de beurre, 8 CS d'huile de tournesol, 2CS de vinaigre de vin,  sel et poivre

 

   St-jaxques-poele-copie-1.jpg

 

-Egouttez vos noix de St-Jacques sur un papier absorbant en les tournant pour les assécher le mieux possible sur toutes les faces.

 -Ôtez les coraux des noix et réserver les.

 

 

-Equeuttez vos feuilles d'épinards, lavez les et plongez les dans une grande casserole avec un peu d'eau dans le fond. Salez et laissez fondre lentement à feu doux en remuant de temps en temps.

-Mettre votre farine dans un sac plastique (sac congélation par exemple) et ajoutez vos noix de St-Jacques dans le sac. Secouez bien pour enrober les noix de farine. Récupérez vos St-Jacques en enlevant le surplus de farine.

-Battez votre œuf dans un bol.

-Mettez vos graines de pavot dans une tasse et celles de sésame dans une autre.

-Prenez une noix de St-Jacques, trempez-la entièrement dans l'œuf battu et roulez-la dans une des variétés de graines.

-Répétez l'opération avec toutes les noix de St-Jacques en alternant Sésame et pavot.

-Faîtes chauffer 4CS d'huile dans une poêle.

 

St-jaxques-retourneess.jpg   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Déposez vos noix de St-Jacques dans l'huile bouillante pendant trois minutes, salez et poivrez puis retournez-les sur l'autre face pour 3 autres minutes. Une minute avant la fin ajoutez les coraux.

-Pendant ce temps poussez le feu sous les épinards pour évaporer tout le liquide. Salez, poivrez et mélangez en ajoutant une noix de beurre.

-Hachez finement le persil avec l'ail, ajoutez 4 CS d'huile et 2 CS de vinaigre.
-Epluchez et émincer finement vos champignons.

-Dressez vos assiettes avec 2 St-Jacques pavot et 2 S-Jacques sésame, les coraux, les épinards et la grappe de tomates-cerises posée sur un lit de lamelles de champignons.

-Nappez très légèrement vos St-Jacques avec la vinaigrette persil-ail.     

 

 

Les petits secrets:

 

Bien tremper les noix dans l'œuf, laisser s'égoutter avant de passer dans les graines et surtout travailler les noix une par une car sinon l'œuf sécherait et les graines ne colleraient plus.

 

Mettre peu d'eau avec les épinards, ils vont en rendre et laissez s'évaporer plutôt qu'égoutter pour garder l'essentiel du produit.

 

Ne pas charger en vinaigrette au moment du dressage. Mettre le reste dans un ramequin sur la table, chacun pourra compléter à sa guise.

 

Et bien vérifier l'étanchéité du sac avant d'y mettre la farine… Un accident peut toujours arriver… (lol) 

 

 

Y Merci Gilles (Monsieur Granistyl) d'avoir organisé ce concours pour nous faire découvrir en avant première la gamme de Granistryl.

 

Pour ceux qui ne connaissent pas encore Granistyl (ce qui est normal puisque c'est un nouveau concept qui arrive en France). Voici une petite présentation du produit :

                                     

Finies les poêles rayées par les fourchettes, qui gondolent au bout de quelques mois à peine ou qui attachent ! Voici une poêle qui pense à la santé du consommateur ! Parfaite pour dorer, saisir, ou frire vos aliments, elle présente une multitude d’avantages :
- Solide : composée d’une enveloppe d’aluminium de 4 mm et d’une épaisseur de granit taillée dans la masse de 9 mm, elle résiste parfaitement aux rayures et au temps.
- 100% naturelle : la pierre naturelle est un matériau noble et élégant, et le revêtement sans
PFOA ni PTFE.
- Cuisine saine : pas besoin d’ajouter de la matière grasse grâce au revêtement naturel et antiadhésif, vos aliments gardent toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
- Economique : l’épaisseur du matériau diminue la consommation d’énergie, grâce à une diffusion optimale de la chaleur pour une cuisson homogène et rapide, et un maintien au chaud.
Sans oublier qu’elle est facile d’entretien, utilisable sur tous les feux dont induction, au four (sans le couvercle ni la poignée) et que le revêtement en granit est garanti à vie.

 

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco
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commentaires

sisirena 01/03/2013 10:13


une belle recette pour une très belle poêle. Bien méritée


bisous

Bacchus 23/02/2013 23:47


Une recette savoureuse et appétissante.


Bon dimanche et bises.


Bob

brigitte 23/02/2013 22:21


tres original bravo

Doria 22/02/2013 18:57


Très belle recette !


Je suis ravie que ma photo de poêle vous plaise.


Bonne soirée,


Doria

La serviette sur la table par Signé-Déco 22/02/2013 19:18



Bonsoir Doria,


Merci pour la recette, je suis contente qu'elle vous plaise.


En ce qui concerne la photo pour la présentation de la poêle, je l'ai prise dans l'album photo de granystyl afin de présenter leur produit. Je ne savais pas que cette photo était la votre et elle
est très joliment prise. Je vais l'enlever et demander à Granistyl laquelle puis-je utiliser pour être sur. Je n'ai pas pour habitude de prendre les photos des autres. Sauf quand je présente leur
produit.


Bonne soirée



Betty 22/02/2013 11:51


Je n'avais jamais vu ça, c'est très réussi!

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