750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 08:08

Le risotto est un plat qui n'aime pas attendre, dès qu'il est prêt il faut passer à table, sinon sa texture change.

Risotto-aux-crevettes.jpg Voici quelques conseils de base

Prendre un riz spécial risotto, ces riz ronds sont riches en amidon, ainsi leurs grains se lient parfaitement entre-eux. Un bon risotto est le résultat d'une cuisson lente et attentive. Il faut le tourner avec la cuillère en bois sans s'arrêter pendant 5 bonnes minutes, puis ensuite très souvent.

 

Ingrédients pour un risotto aux crevettes (2/3 personnes)

250 g de riz spécial risotto

1 oignon émincé fin

1 gousse d'ail hachée finement

20 cl de vin blanc

75 cl de bouillon fait avec 1 cube de court bouillon fines herbes et vin blanc

16 crevettes décortiquées

2 cs d'huile d'olive

Parmesan en copeaux à volonté selon les goûts

Quelques feuilles de basilic

Risotto-aux-crevettes-2.jpg

Dans une casserole à fond épais, faites revenir doucement l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive sans les colorer.

Ajoutez le riz dans la casserole et faites-le cuire à feu vif en remuant dans arrêt pendant 2 minutes (sans le faire colorer).

Versez le vin blanc et remuer bien jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin, puis versez une louche de bouillon chaud et continuez à remuer jusqu'à absorption du bouillon et à nouveau ajoutez une louche de bouillon et ainsi de suite...

Au dernier moment incorporez vos crevettes.

Dressez sans attendre vos assiettes en agrémentant de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.

Bon appétit !!!

 

Je participe au concours

avec ma soupe de chocolat aux fruits.

soupe de chocolat

Si vous aimez cette recette merci de voter pour elle en suivant ce lien  https://www.facebook.com/lesucrepage/?sk=app_154903631318509

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> parfait ce risotto , commetu dis ...il ne faut pas arrêter de touiller mais il le vaut bien !!!<br /> <br /> <br /> je ne peux pas vôter pour la recette je ne peux plus me connecter sur FB sniff snifff<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Anick, pour le vote t'inquiètes pas c'est l'intention qui compte. Je t'envoie mille Bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci pour les astuces, j'adore le risotto, j'en prépare très souvent !! bisous<br />
Répondre
B
<br /> J'en ai loupé de bonnes choses pendant mon escapade bretonne ! Je me rattrape ce soir et je déguste virtuellement ton bon rizotto aux crevettes. Il faut que j'en refasse j'aime beaucoup ce riz<br /> crémeux. Bonne soirée, une bise<br />
Répondre
S
<br /> je ne dit jamais non à un bon risotto, ceui là à l'air excellent!!! bisous<br />
Répondre
K
<br /> A la maison la spécialiste du risotto c'est ma fille Morgane ! moi, je me contente de déguster. Bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tu as une petite fée tu en as de la chance, profites et régales toi bien. Bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: