Le risotto est un plat qui n'aime pas attendre, dès qu'il est prêt il faut passer à table, sinon sa texture change.
Voici quelques conseils de base
Prendre un riz spécial risotto, ces riz ronds sont riches en amidon, ainsi leurs grains se lient parfaitement entre-eux. Un bon risotto est le résultat d'une cuisson lente et attentive. Il faut le tourner avec la cuillère en bois sans s'arrêter pendant 5 bonnes minutes, puis ensuite très souvent.
Ingrédients pour un risotto aux crevettes (2/3 personnes)
250 g de riz spécial risotto
1 oignon émincé fin
1 gousse d'ail hachée finement
20 cl de vin blanc
75 cl de bouillon fait avec 1 cube de court bouillon fines herbes et vin blanc
16 crevettes décortiquées
2 cs d'huile d'olive
Parmesan en copeaux à volonté selon les goûts
Quelques feuilles de basilic
Dans une casserole à fond épais, faites revenir doucement l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive sans les colorer.
Ajoutez le riz dans la casserole et faites-le cuire à feu vif en remuant dans arrêt pendant 2 minutes (sans le faire colorer).
Versez le vin blanc et remuer bien jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin, puis versez une louche de bouillon chaud et continuez à remuer jusqu'à absorption du bouillon et à nouveau ajoutez une louche de bouillon et ainsi de suite...
Au dernier moment incorporez vos crevettes.
Dressez sans attendre vos assiettes en agrémentant de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
Bon appétit !!!
Je participe au concours
avec ma soupe de chocolat aux fruits.
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