Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 06:41

Bonjour,

 

Je me permets cette réponse suite au commentaire que vous avez posté sur mon blog ce matin concernant ma recette de "Rognons Grand- Mère au Porto" repris ci-dessous:

 

Bonjour

Comment pouvez faire paraître cette recette? tout d'abord on ne sert que de rognons de veau pour préparer la préparation grand-mère. 2em il n'y a jamais eu de nerfs dans les rognons mais des vaisseaux et pui il doivent ête sautés dans une matiére grasse (beurre et huile) trés chaud cuisson 1 minute puis on les égoutte pour qu'ils reposent dansune passoire etc etc bref avant de publier goûtez donccar je vous assure que des rognons de porc ne vont certainement pas embaumer la piéce(odeur d'urine etc)

chef Patrick Asfaux 30 ans étoilé michelin membre de l'académie culinaire de France et disciple d'Escoffier

 

Je suis ravie de faire votre connaissance ainsi. Tout le monde n'est pas né avec une petite cuillère en argent dans la bouche et les Rognons de porc ou de boeuf sont tout aussi délicieux que les rognons de veau quand ils sont bien préparés. 

 

Pour votre information les prix au kilo sont d'environ :

 

Rognons de veau € 20.00

Rognons de boeuf € 8.00

Rognons de porc € 5.00

 

Effectivement ce ne sont pas des nerfs mais des vaisseaux. Ce ne sont là que des considérations de puriste et j'ai, comme beaucoup d'autres cuisiniers amateurs mais aussi professionnels de haut niveau, volontairement employé ce terme de "dénerver" que tout le monde comprend y compris vous-même puisque vous en proposez la correction.

 

Pour ce qui est du choix de la matière grasse, vous avez probablement mal lu puisque j'utilise bien le beurre et l'huile. Quant à la durée et au mode de cuisson dans ma recette ils sont adaptés aux rognons de porc ou boeuf et c'est là tout l'art de la cuisine. 

 

Enfin pour tout vous dire, j'accepte facilement la critique quand celle-ci est constructive et qu'elle me fait évoluer. Je ne remets pas en doute vos qualités de cuisinier mono-étoilé  au guide Michelin, je serais même venue manger chez vous vos Rognons de veau si vous étiez encore derrière les fourneaux d'un restaurant (car je n'ai pas pu trouvé votre restaurant actuel). Mais si vous le souhaitez, je peux vous faire déguster les miens.

 

La cuisinière amatrice peut juste vous dire qu'il ne restait plus une miette dans le plat et que les gourmands ont même tout saucé (je sais cela ne se fait pas de saucer dans un plat.... Mais c'est tellement bon).

 

Bien cordialement.

Nathalie

Partager cet article

Repost 0
Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Papotages
commenter cet article

commentaires

sisirena 03/11/2013 18:42


je viens tout juste te dire que toutes les personnes qui suivent ton blog savent que ce que tu proposes et testé et approuvé par les gourmands qui rôdent chez toi. Pour ma part j'ai testé
plusieurs recettes et j'ai aimé. Pour ce qui est de cette question, le fait d'avoir cuisiné 30 ans ne donne pas le droit de critiquer si violemment qui se déclare passionnée pas professionnelle.
Tu as bien fait de lui répondre clairement avec la politesse que ce monsieur évidemment ne connaît pas.


Passe une bonne fin de dimanche

hanor 10/10/2013 11:51


bien dit nathalie;;bizz

barbara 29/09/2013 14:32


c'est dingue ça, à ce que je sache chacun est encore bien le maitre dans sa cuisine ! tu as bien fait de lui répondre publiquement, quant à savoir s'il a lu ta réponse c'est autre chose ... 
je file voir les commentaires


bisous !!

La serviette sur la table par Signé-Déco 29/09/2013 18:42



Merci Barbara, oui il m'a bien énervé mais maintenant ma clolère est retombée. Mais je dois dire que sur le moment j'ai vu rouge :-) Bizzz ma belle et bonne fin de week-



audrey 25/09/2013 22:13


Bonsoir merci de me l'avoir dit je vient de rectifier les parametres

evelyne 25/09/2013 21:13


voter mapoulette bonne chance bisou

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: