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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 08:24

Une cocotte aux parfums du Sud.

Je l'ai servie avec un crumble de légumes du soleil.

Poulet-a-l-ail-et-au-citron-et-son-crumble-de-legumes-du-.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet, 1 oignon, 4 brins de thym, 1 tête d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 citron non traité, 25 cl de bouillon de poule, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre.

Temps de préparation 20 minutes + cuisson 50 minutes.

Préchauffez votre four Th 6 (180°).

Détaillez votre citron en rondelles et l'oignon en quartiers. Pelez les gousses d'ail.

Chauffez l'huile dans la cocotte (une cocotte pouvant aller au four), faites-y dorer les cuisses de poulet avec l'oignon. Salez et poivrez puis retirez le poulet et l'oignon de la cocotte. 

Mettez les gousses d'ail dans la cocotte et faites revenir l'ail 30 secondes puis retirez-la. Toujours dans la cocotte faites colorez les rondelles de citron sur chaque face et réservez.

Versez dans la cocotte 25 cl de bouillon de poule petit à petit en récupérant tous les sucs de cuisson.

Ajoutez le thym et le laurier et remettez le poulet, l'oignon, l'ail. Couvrez la cocotte et placez-la au four et faites cuire 35 minutes.

Sortez la cocotte du four, ajoutez vos rondelles de citron et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Pour le crumble

crumble-de-legumes-du-soleil.jpg

Ingrédients :

2 courgettes, 1 aubergine, 4 tomates, 75 g de farine, 50 g de beurre salé, 20 g de pignons, 30 g de parmesan, 1 cc de thym frais, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre.

Lavez vos légumes et coupez les en morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu vif vos courgettes et aubergines avec le thym, puis baissez le feu et ajoutez vos tomates. Salez et poivrez légèrement et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que vos légumes soient cuits mais encore ferme. Versez les dans un plat à gratin.

Mélangez la farine, le parmesan, le beurre avec le bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Parsemez cette pâte sur vos légumes ainsi que les pignons et passez votre plat au gril du four 10 petites minutes

Bon appétit !!!

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commentaires

S
<br /> Comme tjrs en retard ma belle !! mais ton crumble si particulier commençait sérieusement à me titiller les papilles, je me demande parfois ( juste parfois hein ) où tu vas chercher ces superbes<br /> recettes ? Je partage avec Mt Ch BIEN SÜR;Bisous Nath.<br />
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A
<br /> Ultra gourmand comme j'aime !<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Angie<br />
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C
<br /> hummm , elle parfume jusqu'ici ta belle recette et le croustillant pour couronner le tout , j'aime bcp .....bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'avoue qu'apès l'hiver j'essaie de trouver des recettes de légumes qui me change un peu du quotidien. Bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tres belle recette qui est a croquer tellement bien présenter bisous<br />
Répondre
F
<br /> une assiette qui sent bon le soleil, j'adore<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre

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