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6 janvier 2014 1 06 /01 /janvier /2014 12:26

 

Voici un dessert de saison tout simple

 

Mais tellement bon !!!

 

pomme-au-caramel-de-beurre-sale.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 pommes

5 belles cuillères à soupe de caramel de beurre salé

(voir recette du caramel plus bas)

 

Préparation :

 

Lavez vos pommes et évidez-les pour enlever les trognons.

 

Disposez-les dans un plat à four et fourrez-les de caramel de beurre salé.

 

Mettez un petit peu d'eau dans le plat. 

 

Enfournez à four (180°)chaud pendnat 30 minutes.

 

pomme-au-caramel-de-beurre-sale-1.JPG

 

Recette du caramel de beurre salé :

  

200gr de sucre

2 cas d'eau

20 cl de crème liquide

30gr de beurre salé

1 pincée de fleur de sel

 

Portez à ébullition dans une casserole la crème liquide.

 

Coupez-le beure en dés.

 

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que le caramel devienne ambré. Retirez alors du feu. 

 

Ajoutez le beurre en dés hors du feu, remuez avec une spatule en bois, 

 

Ajoutez la fleur de sel puis la crème liquide bouillante tout en remuant.

 

Remettez votre caramel sur le feu et portez à ébullition, laissez frémir environ 2-3 minutes. Retirez du feu et mettez en pot.

 

Laissez refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

 

 

 

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Fruits
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commentaires

la cuillère aux mille délices 12/01/2014 09:23


duo irrésistible pour une bretonne comme moi :)

kekeli 10/01/2014 05:50


j'adore ce genre de dessert ! Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

BullesdeGourmandises 08/01/2014 15:39


C'est vraiment une belle recette et des saveurs comme on aime


 


Gros bisous fruités des Bulles 

Betty 07/01/2014 15:50


Jolies ces pommes! J'en profite pour t'envoyer mes meilleurs voeux et t'annoncer la création de ma page Facebook ! 

Kri 07/01/2014 15:46


Caramel au beurre salé ... je ne résiste pas!!

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