Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 05:21

 

Une recette facile et très économique si vous allez vous-même en forêt à la cueillette des champignons.

 

Une bonne occasion de marcher et de prendre un bon bol d'air.

 

     Petit flans aux champignons

 

J'ai préparé ces petits flans avec des pieds jaunes. Le pied jaune est un bolet qui est parfait pour préparer des soupes, des sauces ou des flans. Il est moins goûteux que le cèpe de Bordeaux, c'est pour cela que je ne le fais jamais en poêlée.

 

Voici des photos qui vous aideront à le reconnaitre.

 

pied-jaune.jpg      pied-jaune-dessous.jpg

 

Ingrédients :

 

200 gr de champignons des bois de votre choix 

1 oignon moyen émincé fin

1 gousse d'ail écrasée

30 cl de bouillon de volaille

4 oeufs

20 cl de crème fraîche liquide

2 cs d'huile de tournesol

Sel et poivre

 

 Petit flans aux champignons 2

 

Préparation pour 6 ramequins :

 

Préchauffez votre four à 200°

 

Essuyez vos champignons avec un chiffon humide ou essuie-tout.

 

Enlever la mousse des champignons et grattez les pied.

 

Dans une poêle, chauffez l'huile et ajoutez vos champignons, oignon et ail. Faites cuire 5 minutes.

 

Versez le bouillon sur vos champignons et poursuivez la cuisson 10 minutes.

 

Dans un saladier, versez vos champignons avec le bouillon et mixez le tout.

 

Battez vos oeufs en omelette avec la crème fraîche et ajoutez la purée de champignons.

 

Salez et poivrez.

 

Répartissez votre préparation dans 6 ramequins et faites cuire au bain-marie 30 minutes au four.

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Bacchus 05/11/2013 03:00


Bonjour,
Ils sont superbes et bien savoureux.
Bisous.
Bob

Mely 04/11/2013 20:21


J'adore cette idée délicieuse et originale de flans aux champignons, c'est vraiment sympa et ça semble excellent...


Bonne soirée, bises.

THOREZ Dominique 04/11/2013 20:14


Bonsoir. Nous aimons beaucoup les champignons à la maison. Pendant ces vacances de Toussaint, nous avons ramassé des champignons de pâtures et j'ai fait une omelette. On s'est régalé. Je n'ai
jamais tenté des flans. Donc je prends note de ta recette que je ne manquerai pas d'essayer. Merci à toi. Bises Amicalement Dominique T

La serviette sur la table par Signé-Déco 05/11/2013 21:03



Super  des rosés des près c'est superbe, ils ont un goût extra. j'aurais aimé mangé ton omelette. bisoussss belle soirée



gridelle 04/11/2013 17:33


se sont de bien bonnes petites choses que ces flans!

guy59600 04/11/2013 15:02


de superbes flans si je vais a la cueillettes des champignons des bois je fais goûter mon épouse avant hi.hi.hi ( c'est comme toutes recettes il faut un testeur )  ici un temps a rester
couché


je te souhaite un excellent après-midi gros bis..............ous

Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: