Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 07:48

Le réveillon tombant un lundi soir, tous ce que je peux faire d'avance pour m'avancer, je le fais...

Les praires farcies se congèlent très bien et sont très appréciées. praires farcies 

Ingrédients pour 25 praires environ

25 praires,125 gr de beurre salé ramolli, 1/2  bouquet de persil, 2 gousses d'ail, poivre, 1/2 verre de vin blanc.  

Préparation

Nettoyez vos praires, puis dans un faitout mettez-les à cuire avec le vin blanc jusqu'à se qu'elles s'ouvrent  et laissez-les refroidir.

 

Pendant ce temps préparez votre beurre directement dans votre petite moulinette électrique, en mettant le beurre, l'ail, le persil, jusqu'à obtenir un beurre pommade.

Décoquillez vos praires en enlevant la coquille du haut.

Farcissez-les de beurre.

Mettez-les au congélateur sur un plateau. Une fois congelées vous pourrez les mettre dans un sac congélation.

Le jour J, ne pas les décongeler à l'avance. 

Prendre un plat à four, faites un lit de gros sel, ce qui servira à caler vos praires pour la cuisson.

  Enfournez à four très chaud 220° 1 dizaine de minutes selon votre four.

Servez sans attendre.

Surtout ne jetez pas vos coquilles !!!

Voici ce que je vous pouvez en faire

rodoudou

Des ROUDOUDOUS au caramel de beurre salé.

Je vous donne la recette juste après J 

Partager cet article

Repost 0
Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Poissons et crustacés
commenter cet article

commentaires

babakitchen 24/12/2012 10:15


miam miam, j'ai vu ça hier déjà tes praires farcies, je crois chez guy :)  je retiens l'idée c'est franchement top de les surgeler !! bisous, bonnes fêtes

La serviette sur la table par Signé-Déco 26/12/2012 10:35



Oui Guy m'a fait l'honneur de refaire mes praires. C'est vraiment très chouette. Bises



guy59600 21/12/2012 13:31


une bonne idée de recette tu m'as donné envis d'en faire je suis donc aller en chercher pour noel je vais les prèparers cet après-midi


bises

La serviette sur la table par Signé-Déco 22/12/2012 08:06



Elles sont magniques des petites praires. Régalez-vous bien. Bon week-end à toi



anick 20/12/2012 12:56


top la recette !  


et les roudoudous me rappelent mon enfance ; justement on en parlai dernièrement avec les malakoffs , dont la production est relancé par la chocolaterie Cémoi de Perpignan !!!


bisous ma belle et bel am

La serviette sur la table par Signé-Déco 20/12/2012 17:00



Trop bien, cela fait travailler les gens du coin. C'est génial !!!! Belle soirée ma gourmande préférée. Bisoussss



katoo 20/12/2012 11:56


MMmmmm des roudoudous !!!!!!!!!!!! :)

La serviette sur la table par Signé-Déco 20/12/2012 17:04



AH!!! oui pas eu le temps encore de mettre la recette mais elle arrive bientôt :-)



coco de Nice 20/12/2012 07:13


j'adore les coquillages farcis !


belle recette et tu as raison, c'est bien pratique de les préparer à l'avance 


merci pour la recette , pis les roudoudoux bien sûr ! super ! 


bon jeudi  ;D

La serviette sur la table par Signé-Déco 20/12/2012 07:52



Merciiiii!!! Bonne journée à toi aussi :-)



Présentation

  • : La serviette sur la table par Signé-Déco
  • La serviette sur la table par Signé-Déco
  • : Vous aimez la cuisine et la déco, vous aimez les choses originales, vous aimez la simplicité, la sincérité. Alors bienvenue sur ce Blog.
  • Contact

A TABLE

 
  

     vite à table

Recherche Recette

Nos partenaires

carte visite 

15% de réduction chez Marion Code promo SIGNE-DECO

 

 Miss pop cake

 

    LOGO-Gout-et-terroirs.jpg

 

  

http://www.cuisinons-les-legumes.com/ 

 

 Ducs De Gascogne

 

logo soignon grand

 

Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre

Pour la planète

Nous participons à :

  

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Signe sur Hellocoton

 

 

BLOG APPETIT

   

Top blogs de recettes

   

 

Jeux concours

 

http://www.concours.fr/

 

A title="Follow La serviette sur la table par Si... on Bloglovin" href="http://www.bloglovin.com/en/blog/6862413">Follow on Bloglovin

Recettes de cuisine

Mon blog est neutre en carbone

bonial – horaires et promos – moins de co2

Venez discuter avec nous sur: