Aujourd'hui, je vous propose de réaliser
des oeufs cocotte au boudin.
Mortagne au Perche est la capitale du boudin noir. La tradition du boudin dans le Perche remonte à l'époque romaine où les épaisses forêts regorgées de sangliers. Depuis 1963 , la confrérie des Chevaliers du Goûte-boudin organise tous les ans le concours internationnal du meilleur boudin.
Pour réaliser ces oeufs cocotte pour 4 personnes, il vous faut :
4 oeufs
250 g de boudin noir
4 cs de crème fraîche
1 filet d'huile
cumin en poudre
Sel et poivre
Enlevez la peau du boudin et coupez-le en tranches. Faites cuire vos tranches de boudin à feu moyen dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 minutes.
Dans chaque cocotte, mettez les tranches de boudin, cassez un oeuf, couvrir d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, salez et poivrez puis saupoudrez légèrement de cumin.
Mettez vos cocottes à cuire sous le gril du four pendant 6 minutes.
Servir bien chaud.