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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 09:00

Les mini-cocottes j'adôôôre !!!

 C'est pratique quand on veut faire léger le soir.

CASSOLETTE-DE-SAINT-JACQUES.JPG

Ingrédients pour 4 mini-cocottes:

12 belles noix de St Jacques avec corail, 1/4 de céleri-rave, 2 courgettes, 2 carottes, 1 bel oignon, 25 cl de vin blanc sec, 3 belles CS de crème fraîche épaisse, 10g de beurre, 1 CS d'huile de tournesol, quelques feuilles de persil plat, sel & poivre

 

Quelques heures avant ou la veille:  

-Râpez vos légumes en utilisant la râpe la plus grosse.

-Emincez très finement l'oignon

-Dans une sauteuse faîtes fondre le beurre avec l'huile et déposez les noix de St Jacques.

-Laissez cuire les St Jacques à feu moyen 2 mn sur chaque face et réservez-les sur une assiette.

-Sans rincer la sauteuse jetez y l'oignon émincé et à feu moyen laissez très légèrement colorer.

-Ajoutez les légumes râpés, mélangez-les bien et ajoutez le vin blanc.

-Salez et poivrez puis laissez cuire à couvert pendant ¼ d'heure.   
-Découvrez et augmentez légèrement le feu pour réduire le liquide de moitié.

-Ajoutez la crème épaisse et mélangez

-Au fond de chaque cassolette déposez un centimètre de légumes puis 3 noix de St Jacques

-Recouvrez avec le reste de légumes. Mettez les couvercles et réservez au réfrigérateur  

Vingt minutes avant de servir:

 

Ouvrez vos cassolettes et déposez quelques feuilles de persil sur le contenu, remettez le couvercle.

Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 210° (Th. 7) pour 15 mn.

CASSOLETTE-DE-sT-JACQUES.JPG

Servez dès la sortie du four.

  

 Petits conseils:

  Ne pas cuire les St Jacques plus longtemps dans la sauteuse, elles continueront leur cuisson au four.

Utiliser la râpe la plus grosse pour obtenir des lanières  de légumes assez grosses qui resteront donc légèrement croquantes à la cuisson.

N'hésitez pas à agrémenter vos cassolettes en décorant avec  une belle crevette ou quelques oeufs de lump rougse et noirs.

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Published by La serviette sur la table par Signé-Déco - dans Poissons et crustacés
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commentaires

LE BAIL 16/01/2013 17:07


j'ai testé votre recette je peux vous dire qu'elle est excellente c'est super bon

La serviette sur la table par Signé-Déco 16/01/2013 21:00



Merci de votre retour, c'est vraiment un plaisir. Belle soirée



Mely 11/01/2013 20:01


De superbes mini-cocottes parfaites pour le dîner et qui présentent très bien pour une belle entrée ! Les St Jacques avec une bonne julienne de légumes, c'est excellent... Bonne soirée :)

EmilieRD 10/01/2013 15:31


Bon jeudi!

l'Angevine 10/01/2013 15:10


j'ai des marmitons qu'on m'avait offerts

la cuillere aux mille dleices 10/01/2013 14:25


j'ai des périodes cocotte a la maison! je prépare le matin avant d'aller au travail et comme sa le soir plus qu'à réchauffer! j'adoree! et ta version un régal!bise

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